Istri Wapres ke Maumere, Ursula Dipanggil Bimtek Bantuan Fisik
bantuan media pembelajaran alat permainan edukatif (APE) dan 100 buah tas telah diberikan secara simbolis oleh Istri Wapres,
Penulis: Eugenius Moa | Editor: Ferry Ndoen

Laporan, Brigita Dina Febriani
POS KUPANG.COM, MAUMERE- Kunjungan istri Wakil Presiden RI, Ny. Mufidah Yusuf Kalla ke PAUD Lembaga Bimbingan Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) Karya Ilahi di Kota Maumere, Pulau Flores, Kamis (4/4/2018) berbuah manis.
Pengelola PAUD ABK, Ursula Maria (44) dipanggil ke Yogyakarta Minggu depan mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) membahas anggaran dan hal-hal teknis bantuan ruang kelas baru ukuran 7x6 meter.
"Tadi pagi Kamis (5/4/2018) pukul 06.00 Wita, saya ikuti rapat bersama staf Menteri Pendidikan RI untuk persetujuan realisasi bantuan fisik. Saya sudah tandatangani perjanjian (akad) dengan materai 6000," kata Ursula, kepada pos-kupang.com, Kamis (5/4/2018) di Maumere.
Ursula mengatakan bantuan media pembelajaran alat permainan edukatif (APE) dan 100 buah tas telah diberikan secara simbolis oleh Istri Wapres, mengunjungi PAUD, Rabu (4/4/2018).
Menurut petunjuk teknis (Juknis) yang diberikan staf Menteri Pendidikan RI, kata Ursula, sebenarnya banyak bantuan dana untuk PAUD. Namun, selama ini kurang informasi kepada pengelola PAUD untuk mengakses bantuan.
Ursula berharap bantuan AUD secepatnya direalisasi tahun ini, sehingga anak-anak bisa belajar dengan nyaman. PAUD ABK yang dikelolanya, tak hanya membutuhkan ruang kelas, ruang terapi wicara, ruang okupasi terapi, toilet dan kebutuhan akan air bersih bagi anak-anak. Ia juga membutuhkan konsultan ahli melatih guru PAUD.
Namun tidak mau dianggap manfaatkan kunjungan Istri Wapres meminta bantuan. Menurut Ursula, Ny. Mufidah Jusuf Kalla sudah melihat langsung kebutuhan PAUD Karya Ilahi.( *)
Baca: Ini Kebanggaan Mensos Saat Dinobatkan Sebagai Putra Belu