Gubernur NTT Katakan Ini Saat Memantau UNBK di SMKN 5 Kupang

Gubernur NTT, Drs. Frans Lebu Raya, memantau pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMKN 5 Kupang.

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/OBY LEWANMERU
Gubernur NTT, Drs. Frans Lebu Raya, sedang berbincang dengan Kepala SMKN 5 Kupang, Alexander Giri, STP, M.Si saat memantau UNBK di sekolah itu, Kamis (5/4/2018). 

Laporan Wartawan Pos-Kupang.Com, Oby Lewanmeru

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Gubernur NTT, Drs. Frans Lebu Raya, memantau pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di SMKN 5 Kupang. Ujian untuk SMK hari ini merupakan hari terakhir.

Pantauan Pos-Kupang.Com, Kamis (5/4/2018) sekitar pukul 11.30 Wita, Gubernur NTT, Drs. Frans Lebu Raya, didampingi Plh Kadis Pendidikan NTT, Aloysius Min, S.Pd, M.M melakukan kunjungan ke SMKN 5 Kupang.

Baca: Pemkab Belu Apresiasi Manajemen TransNusa Menambah Frekwensi Penerbangan

Saat berkunjung, mereka diterima oleh Kepala SMKN 5 Kupang, Alexander Giri, STP, M.Si dan para pengawas di sekolah itu. Di SMKN 5 ini pelaksanaan UNBK terpusat di tiga laboratorium.

Ujian dilakukan dengan sistem shift. Shift pertama dimulai pukul 07.30 Wita, shift kedua dimulai pukul 10.30 Wita dan shift ketiga pada pukul 14.30 Wita.

Baca: Mantan Bupati Nagekeo Disambut Isak Tangis Keluarga di Pengadilan Tipikor Kupang

Lebu Raya mengatakan, tahun ini jumlah SMA dan SMK di NTT yang mengikuti UNBK meningkat. Untuk SMK sendiri sudah di atas 50 persen, sedangkan untuk SMA yang masih di bawah 50 persen.

"Kita terus dorong agar tahun depan bisa semua sekolah lakukan UNBK. UNBK secara teknis lebih baik dibanding UNKP, bahkan dari sisi kesalahan, UNBK tingkat kesalahannya sedikit," kata Lebu Raya. (*)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved