Gagal Menikah Setelah Bertunangan, Pria Ini Putuskan Cari Istri Lewat Iklan di Facebook, Hasilnya?

Awalnya pria ini hanya menganggap postingannya sebagai lelucon, namun saat seorang pengguna Facebook menanggapi,semuanya berubah

Penulis: Rika Apriyanti | Editor: Rika Apriyanti
Kompas.com
facebook 

POS-KUPANG.COM -- Seorang pria Nigeria, Chidimma Amedu memposting permintaan di Facebook pada 30 Desember 2017 meminta wanita yang tertarik untuk menjadi istrinya untuk membalas tulisannya.

Dia mengatakan siap menikah pada 6 Januari 2018.

"Saya sudah berumur dan saya siap melakukannya dan saya tidak ingin menyianyiakan waktu, kirim aplikasi anda, yang paling memenuhi kriteria akan saya ajak menikah pada 6 Januari 2018, permohonan akan ditutup pada 12 tengah malam 31/12/2017 " begitu bunyi postingan Amedu.

amedu dan sophy
amedu dan sophy (vanguard)

Awalnya Amedu hanya menganggap postingannya sebagai lelucon, namun saat seorang pengguna Facebook bernama Sophy Ijeoma menanggapi, semuanya berubah.

Dilansir dari Vanguard pada Jumat (12/1/2018) setelah dua hari melakukan perbincangan, Amedu mengunjungi Sophy di Enuga, sekitar 500 km dari Abuja.

Baca: Nomor 3 Paling Banyak Diderita, Berikut Faktor dan Gejala Kanker Paru yang Wajib Kamu Ketahui!

Di Enuga, Sophy telah menunggu pujaan hatinya di depan emperan toko.

Inilah yang mereka sebut sebagai cinta pada pandangan pertama.

Setelah mereka bebincang selama dua jam, Sophy memutuskan untuk mengajak Amedu menemu pamannya yang tinggal di kota yang sama.

Saat Amedu bertemu dengan paman Sophy, ia langsung mengutarakan keinginannya untuk menikahi wanita itu.

Sang paman pun merestui keinginan Amedu.

Baca: Diduga Culik dan Perkosa Gadis Berusia 16 Tahun, Empat Warga Negara Asing Jadi Korban Amuk Masa

Pada hari itu juga mereka menemui keluarga Shopy.

Ayah Sophy telah meninggal, oleh karena itu sang ibu menyerakan keputusan pada kakak laki-laki Sophy.

Tanpa kesulitan, Amedu juga mendapatkan restu dari kakak Shophy.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved