Pemkab Sikka Tak Pernah Diberitahu Tentang Translog
Bupati Sikka, Drs.Sosimus Mitang, ketika dihubungi Pos Kupang, pertelepon, di Kota Maumere, Jumat (6/7/2012) pagi
"Saya sendiri tidak tahu. Nanti saya akan kirim surat kepada Gubernur NTT untuk ajukan protes. Saya sendiri tidak tahu. Saya baru tahu ketika Anda (Pos Kupang, Red) mengkonfirmasi saya. Terus terang, saya tidak tahu. Nanti saya akan surati Pemerintah Propinsi NTT. Seharusnya mereka melapor karena proyek berada di Kabupaten Sikka," kata Sosimus.
Sosimus menyayangkan pengerjaan proyek di translok Ojang menyusahkan masyarakat Kabupaten Sikka.
Kepala Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Propinsi NTT, Drs. Mohammad Wongso, yang hendak dikonfirmasi tentang proyek translok di Sikka tersebut, tidak berada di tempat. Dia saat ini sedang berada di Batam.
Sementara staf Disnakertrans yang menangani proyek pembangunan perumahan Translok saat ini berada di Kabupaten Sikka. "Bapak Kepala Dinas sedang bertugas ke luar, yaitu ke Batam. Sedangkan yang menangani perumahan translok juga sedang bertugas ke Sikka," kata salah satu staf di Disnakertrans NTT, Jumat (6/7/2012) saat Pos Kupang hendak mengonfirmasi tentang pembangunan perumahan Translok di Ojang yang diduga bermasalah.
Pantauan Pos Kupang di ruangan bidang yang salah satunya menangani perumahan translok, sepi. Tidak ada staf di ruangan tersebut. (ris/ser)