Kamis, 11 Juni 2026

Menulis Bukan Monopoli Manusia Cerdas

Mahasiswa Undana sebaiknya mulai membiasakan menulis sejak sekarang karena menulis bukan monopoli manusia cerdas. Menulis itu sebuah keterampilan dan menulis menjadi mudah karena kebiasaan menulis.

Tayang:

POS KUPANG.COM, KUPANG --- Mahasiswa Undana sebaiknya mulai membiasakan menulis sejak sekarang karena menulis bukan monopoli manusia cerdas. Menulis itu sebuah keterampilan dan menulis menjadi mudah karena kebiasaan menulis.

Demikian Wartawan Kompas, Frans Sarong saat menyampaikan materi pada seminar sehari "Membangun Habitus Kampus dengan Menulis dan Peluncuran Majalah Optimisme" yang diselenggarakan di Aula Undana, Kamis (25/1/2012).

Seminar sehari ini diselenggarakan oleh Program studi pendidikan bahasa dan sastra Indonesia,  FKIP Undana.Menulis, lanjutnya, akan bisa dilakukan dengan lancar dan mengalir jika mulai menulis dari sekarang ini.

"Kalau buntu, jangan cepat-cepat tinggalkan meja kerja dan komputer tetapi tetap ditempat dan tetap menulis.Menulis ibarat menjernihkan air keruh. Hindarilah kalimat yang panjang-panjang dan biasakan dengan bahasa yang singkat, pendek dan lugas," ujarnya.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved