Tinju Dunia
Jadwal Tinju Dunia, Charly Suarez Sangat Ingin Bertarung Melawan Navarrete Lagi
Kolega dekatnya yakni Sampson Lewkowicz tengah berusaha untuk mendapatkan pertandingan ulang dengan juara dunia
Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
Ringkasan Berita:
- Charly Suarez sangat berambisi untuk kembali bertarung kembali dengan rival lamanya Emanuel Navarrete
- penantang kelas super bulu yang tak terkalahkan, Charly Suarez, telah bersekutu dengan seorang veteran
- Kolega dekatnya yakni Sampson Lewkowicz tengah berusaha untuk mendapatkan pertandingan ulang
POS-KUPANG.COM- Charly Suarez sangat berambisi untuk kembali bertarung kembali dengan rival lamanya Emanuel Navarrete.
Dalam olahraga yang sangat bergantung pada koneksi ini, penantang kelas super bulu yang tak terkalahkan, Charly Suarez, telah bersekutu dengan seorang veteran berpengalaman.
Kolega dekatnya yakni Sampson Lewkowicz tengah berusaha untuk mendapatkan pertandingan ulang dengan juara dunia yang baru saja menyatukan gelar, Emanuel Navarrete.
Suarez yang berusia 37 tahun, dengan rekor 18-0 (10 KO), mengumumkan pada hari Rabu (18/3/2026) bahwa ia sekarang diwakili oleh promotor Sampson Lewkowicz, yang dengan cepat bekerja untuk mewujudkan Navarrete-Suarez II sekarang setelah promotor Navarrete, Top Rank, memiliki kesepakatan streaming baru dengan DAZN.
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Felix Parrilla dan Jose Velasquez Lolos Timbang Badan
Lewkowicz mengatakan dia yakin Navarrete-Suarez II bisa menjadi salah satu pertarungan utama pertama dalam aliansi baru Top Rank-DAZN, mengulang kembali pertarungan 10 Mei di San Diego yang berakhir dengan kontroversi.
Dalam pertemuan pertama itu, juara tiga divisi Meksiko, Navarrete 40-2-1 (33 KO), awalnya dinyatakan menang dengan keputusan teknis bulat dengan skor 77-76, 78-75, 77-76 setelah delapan ronde.
Ketika itu para pejabat Komisi Atletik Negara Bagian California tidak dapat segera menyimpulkan apakah pukulan atau benturan kepala yang tidak disengaja menyebabkan luka di atas mata Navarrete yang mengakhiri pertarungan.
Karena keputusan di dalam ring adalah benturan kepala yang tidak disengaja, Navarrete dinyatakan sebagai pemenang.
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Kevin Walsh Siap Naik Ring Setelah Bebas dari Narkoba dan Penjara
Beberapa menit kemudian, tayangan ulang ESPN yang lebih jelas muncul yang menunjukkan luka tersebut disebabkan oleh pukulan Suarez, yang seharusnya menjadikan Suarez sebagai pemenang.
Komisi California kemudian mengubah hasilnya menjadi tidak ada pemenang, dan WBO memerintahkan pertandingan ulang Navarrete-Suarez.
Navarrete malah pindah ke pertarungan penyatuan gelar pada 28 Februari melawan juara IBF Eduardo “Suarez” Nunez, memenangkan keputusan bulat yang mengesankan di Glendale, Arizona.
Setelah itu mengatakan bahwa ia terbuka untuk pertandingan ulang melawan Suarez atau kesempatan melawan juara WBC kelas 130 pon O’Shaquie Foster.
Mantan juara kelas bulu Raymond Ford juga dilaporkan tertarik untuk melawan Foster.
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Petinju Muda Berbakat Roberto Gomez Siap Melawan Belmar Preciado
“Itulah rencananya. Pertarungan hebat,” kata seorang pejabat yang terkait dengan negosiasi Ford-Foster kepada BoxingScene pada hari Rabu (18/3/2026).
Hasil yang diperselisihkan dari pertarungan pertama Navarrete-Suarez menjadikannya pertandingan yang menarik.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Charly-Suarez-siap-adu-jotos-lawan-Navarrete-setelah-pertarungan-pertama-mereka.jpg)