El Tari Memorial Cup 2025

ETMC XXXIV Ende, Perse Ende Kalah di Laga Perdana Coach Zulvin Zamrun Siap Evaluasi

Adi Atep yang juga kapten Perse Ende gagal memanfaatkan peluang penalti di menit ke-108 untuk menyamakan kedudukan

Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM/ALBERT AQUINALDO
SKUAD PERSE- Skuad Perse Ende foto bersama sebelum melakoni laga pembuka El Tari Memorial Cup (ETMC) XXXIV 2025 di Stadion Marilonga (9/11/2025) malam melawan Citra Bakti Ngada 

Ringkasan Berita:
  • Perse Ende harus menyerah 1-2 atas lawannya Citra Bakti Ngada (CBN) di laga perdana babak penyisihan Grup A ETMC XXXIV Ende.
  • Pelatih Perse Ende Zulvin Zamrun berjanji akan melakukan evaluasi total skema permainan di dua laga berikutnya.
  • Saat melakoni dua laga tersisa di babak penyisihan grup A melawan BMU Alor Pantar dan Sergio Malaka, Perse Ende harus meraih poin penuh.

 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo

POS-KUPANG.COM, ENDE - Perse Ende harus menyerah 1-2 atas lawannya Citra Bakti Ngada (CBN) di laga perdana babak penyisihan Grup A El Tari Memorial Cup (ETMC) XXXIV Ende 2025 di Stadion Marilonga (9/11/2025) malam.

Terhadap kekalahan ini membuat Pelatih Perse Ende Zulvin Zamrun berjanji akan melakukan evaluasi total skema permainan di dua laga berikutnya saat melawan BMU Alor Pantar dan Sergio Malaka. 

Di laga perdana mereka, Adi Atep dan kawan-kawan harus mengakui kemenangan Citra Bakti Ngada (CBN).

Adi Atep yang juga kapten Perse Ende gagal memanfaatkan peluang penalti di menit ke-108 untuk menyamakan kedudukan dan meraih satu poin. 

Dari evaluasi seluruh jalannya pertandingan, Pelatih Perse Ende, Zulvin Zamrun mengakui anak asuhnya bermain sesuai skema hanya 40 menit di babak pertama. 

"Saat lawan sudah membalas gol 1-1, itu sudah mulai keluar dari skema permainan terutama di lini tengah terus center back karena pemain selalu membuat kesalahan sendiri bukan dari lawan sampai permainan keluar dari skemanya," kata mantan pelatih Sergio Malaka saat ETMC Kupang.

Baca juga: ETMC XXXIV Ende, Perse Ende Menyerah 1-2 dari Tim Pendatang Baru Citra Bakti Ngada

Strategi mantan pemain Mitra Kukar ini di kubu Perse Ende dengan memasukan sejumlah pemain sejak awal babak kedua untuk menggedor pertahanan Niko Jawa dan kawan-kawan juga tidak memberikan hasil maksimal.

Beberapa peluang emas yang dimiliki Perse justru berakhir tanpa klimaks.  

Meski sudah melakoni laga ujicoba dan dan mengetahui kelemahan dan kelebihan masing-masing pemain, Zulvin Zamrun mengakui kemungkinan ada sejumlah pemain yang mengalami nervous karena bermain di laga pembuka.

"Dari pergantian pemain kami sudah coba memasukkan pemain yang ditengah juga tapi tidak jalan sesuai skema makanya selesai bertanding semalam kami tim pelatih sudah kumpul, sudah evaluasi untuk pertandingan berikutnya," kata saudara kembar Zulham Zamrun, pemain Timnas Indonesia ini. 

Raih Poin Penuh di Dua Laga Berikut

Saat melakoni dua laga tersisa di babak penyisihan grup A melawan BMU Alor Pantar dan Sergio Malaka, Perse Ende harus meraih poin penuh dan menang di dua laga tersebut jika ingin melenggang ke fase 16 besar.  

Meski sudah pernah saling berhadapan di ETMC Kupang bulan Maret 2025 lalu namun motivasi Perse Ende tentu lebih besar apalagi bermain di hadapan publik sendiri dan harus menang di dua laga ini. 

Baca juga: Pembukaan ETMC XXXIV 2025 di Ende, Panitia Raup Rp 95 Juta dari Penjualan Tiket 

Sumber: Pos Kupang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved