Tinju Dunia
Jadwal Tinju Dunia, Tawaran Bentrok Vergil Ortiz Ditolak Jermell Charlo Beralih ke Lubin
Menurut Ortiz, yang memiliki rekor 23-0 (21 KO), tawaran tersebut ditolak oleh mantan juara kelas 154lb tak terbantahkan tersebut.
Penulis: Edi Hayong | Editor: Edi Hayong
POS-KUPANG.COM- Vergil Ortiz Jr mengungkapkan bahwa tawaran baru-baru ini diajukan kepada Jermell Charlo untuk pertarungan antar keduanya.
Menurut Ortiz, yang memiliki rekor 23-0 (21 KO), tawaran tersebut ditolak oleh mantan juara kelas 154lb tak terbantahkan tersebut.
Tampaknya terjadi perundingan yang alot antara beberapa nama besar di kelas menengah junior baru-baru ini.
Erickson Lubin bernegosiasi untuk pertarungan dengan Bakhram Murtazaliev, 23-0 (17 KO) dan Ortiz, sementara Ortiz juga mencoba merayu juara WBO Xander Zayas, 22-0 (13 KO) untuk naik ring.
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Francois Scarboro Menyimpan Misi Khusus Hadapi DAngelo Keyes
Pada akhirnya, negosiasi dengan Zayas terhenti dan Ortiz menandatangani kontrak untuk melawan Lubin pada 8 November di Fort Worth, Texas.
Namun, peraih gelar interim WBC tak terkalahkan dari Grand Prairie yang tak jauh dari sana mengungkapkan bahwa ia juga telah mengajukan tawaran kepada petarung top lainnya di kelas 154 pon.
Pria itu adalah Jermell Charlo, pria yang pernah memegang semua gelar di kelas menengah junior.
Charlo dari Houston, dengan rekor 35-2-1 (19 KO), belum bertarung sejak kekalahan angka telak dari Saul "Canelo" Alvarez pada tahun 2023, tetapi telah mengisyaratkan akan kembali bertarung dalam beberapa minggu terakhir.
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, David Benavidez Memprediksi Hasil Pertarungan Canelo vs Crawford
Charlo menggunakan media sosial untuk mengunggah gambar singa [melambangkan dirinya] dengan rahangnya yang mencengkeram jerapah [Sebastian Fundora], hiu [Errol Spence Jr], dan sepatu bot [Jaron ‘Boots’ Ennis]. Dia juga mengunggah foto seekor singa dengan rahangnya melingkari leher banteng dengan tulisan "Ortiz" di atasnya.
Gerakan itu membingungkan Ortiz, mengingat bagaimana pembicaraan mereka tentang rencana pertarungan perebutan gelar kedua berjalan.
"Kami menawarinya pertarungan dan dia menolaknya," kata Ortiz kepada BoxingScene.
"Dia menolaknya, ini baru saja terjadi, ini seperti untuk pertarungan ini [di Texas], itu pasti."
"Saya tidak ingin mengungkapkan alasannya, entah benar atau tidak, tetapi dia memang punya alasan, saya pikir itu hanya alasan, tapi ya, dia menolaknya. Jadi, kami sudah mencoba untuk yang itu."
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, 4 Sabuk Juara Kelas Bantam Milik Naoya Inoue Bisa Lepas
Setelah Charlo menolak tawaran tersebut, akankah Ortiz kembali berunding di masa mendatang?
"Oh, tentu saja, ya, saya ingin sekali melawannya," ujarnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.