Kabar Artis

Lisa Mariana Akan Ajukan Tes DNA Ulang di Singapura, Ini Respon Kubu Ridwan Kamil

Drama DNA yang dibangun Lisa Maiana belu juga selesai. Usai tes DNA Mabes Polri

Penulis: Alfred Dama | Editor: Alfred Dama
Kompas / Wartakota
Lisa Mariana akan ajukan tes DNA ulang di Singapura, pihak Ridwan Kamil beri respon begini. 

POS KIPANG.COM --  Drama DNA yang dibangun Lisa Maiana belu juga selesai. Usai tes DNA Mabes Polri membuktikan tidak ada identik putri Lisa Mariana dengan Ridwan Kamil.

Kini, sang selebgram kembali menantang mantan Gubernur jawa Barat itu untuk kembali melakukan tes DNA di Singapura .

Usai diperiksa selama kurang lebih 2 jam dengan 15 pertanyaan seputar hasil tes DNA, Lisa Mariana mengaku syok dan sedih. Ia mengklaim bahwa hasil tes DNA pertama yang diperlihatkan penyidik menunjukkan adanya kemiripan antara anaknya dengan Ridwan Kamil.

"Saya tidak mengerti. Pokoknya, ada beberapa persen yang ada kemiripan," ujar Lisa Mariana dengan suara lirih.

Kuasa hukum Lisa, Bertua Hutapea, memberikan penjelasan lebih detail mengenai hasil yang mereka lihat.

Baca juga: Gagal Tes DNA Putrinya dengan Ridwan Kamil, Lina Mariana Kini Ditalak Suami Lewat Telepon

"Sesuai dengan penjelasan Bareskrim beberapa waktu yang lalu, bahwa setengah dari hasil tes Pak Ridwan Kamil mirip dengan Baby Asura. Maka setengah lagi ditulis tidak identik," jelas Bertua Hutapea.

Atas dasar itulah pihak Lisa Mariana secara resmi menyatakan keberatan dan mengajukan permohonan untuk tes DNA kedua sebagai pembanding.

Pihak Lisa Mariana telah menunjuk Rumah Sakit Mount Elizabeth di Singapura sebagai lokasi untuk melakukan tes DNA ulang. Menurut Bertua Hutapea, pemilihan rumah sakit tersebut bukan tanpa alasan.

"Karena waktu itu di sini yang diperiksa adalah air liur dan darah. Kalau di Mount Elizabeth Singapura, bisa juga diperiksa dari kuku dan rambut, sehingga akurasinya mungkin lebih tinggi," ungkapnya.

Ia menegaskan bahwa langkah ini diambil bukan untuk mencari sensasi, melainkan untuk memperjuangkan hak asasi dan identitas sang anak.

"Adalah mencederai rasa keadilan terhadap Baby (SA) apabila tidak dilakukan second opinion," tegas Bertua.

 

Tantang Balik Ridwan Kamil

Menanggapi pernyataan Ridwan Kamil yang sebelumnya yakin 1.000 persen bahwa CA bukan anaknya, Lisa Mariana memberikan balasan menohok.

"Saya juga 1.000 persen yakin itu anaknya. Anaknya Bapak Ridwan Kamil," tegas Lisa.

Halaman
12
Sumber: Grid.ID
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved