Senin, 11 Mei 2026

Timor Tengah Utara Terkini

Kelangkaan Elpiji, 377 Siswa SDK Marsudirini Tidak Terima Makanan Program MBG Hari Ini 

Sebanyak 377 siswa-siswi Sekolah Dasar Katolik (SDK) Marsudirini Kefamenanu tidak menerima makanan dari Program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Tayang:
Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Apolonia Matilde
POS-KUPANG.COM/DIONISIUS REBON
TIDAK TERIMA PELAYANAN - Kepala SDK Marsudirini Kefamenanu, Suster M. Mayela OSF, S.Pd mengatakan, sebanyak 377 siswa di sekolah itu tidak menerima pelayanan makanan pada hari ini Senin, 11 Mei 2026. 
Ringkasan Berita:

 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon 


POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Sebanyak 377 siswa-siswi Sekolah Dasar Katolik (SDK) Marsudirini Kefamenanu tidak menerima makanan dari Program Makan Bergizi Gratis (MBG). Sekolah tersebut menjadi sasaran pelayanan Program MBG yang disiapkan oleh Dapur SPPG Kefamenanu Selatan

Kepala SDK Marsudirini Kefamenanu, Suster M Mayela OSF, S.Pd mengatakan, sebanyak 377 siswa di sekolah itu tidak menerima pelayanan makanan pada hari ini Senin, 11 Mei 2026. Pihak pengelola Dapur SPPG menyebut pemberhentian pelayanan sementara itu disebabkan oleh kelangkaan elpiji beberapa waktu terakhir.

Informasi tersebut telah disampaikan oleh pihak SPPG sebelumnya. Oleh karena itu, pihak sekolah telah mengambil langkah antisipasi dengan menginformasikan hal ini terlebih dahulu kepada orang tua/wali murid.

Dikatakan Suster Mayela, pihak SPPG menyebut pemberhentian pelayanan sementara ini dilakukan lantaran kelangkaan elpiji yang terjadi di wilayah Kota Kefamenanu Kabupaten TTU saat ini.

Menindaklanjuti hal ini, kata Suster Mayela, pihaknya telah melanjutkan informasi ini kepada pihak orang tua. Mereka juga mengimbau orang tua untuk menyiapkan bekal bagi anak-anak agar dibawa ke sekolah.

"Jadi hari ini anak-anak bawa bekal masing-masing dari rumah," ungkapnya.


Kendati tidak ada pelayanan makanan MBG, pihak sekolah tetap memberlakukan jam pulang sekolah seperti biasa yakni pukul 01.00 WITA. Ketiadaan pelayanan ini juga tidak menghambat aktivitas belajar mengajar di sekolah.


Selain itu, ada sejumlah makanan ringan dan air mineral yang disiapkan di kantin sekolah tersebut. Pihak pengelola Dapur SPPG juga tidak menginformasikan lebih detail ihwal batas waktu pemberhentian sementara operasional dapur itu. (bbr)

 

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved