Jumat, 24 April 2026

Timor Tengah Utara Terkini

Bupati TTU Minta RSUD Kefamenanu Maksimalkan Pelayanan 

Bupati Timor Tengah Utara, Yosep Falentinus Delasalle Kebo meminta manajemen Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) memaksmimalkan pelayanan.

Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Apolonia Matilde
POS-KUPANG.COM/DIONISIUS REBON
MAKSIMALKAN PELAYANAN - Bupati Timor Tengah Utara, Yosep Falentinus Delasalle Kebo meminta pihak manajemen Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) untuk melakukan penanganan pasien secara cermat, tepat dan tuntas. 
Ringkasan Berita:
  • Bupati TTU Yosep Falentinus Delasalle Kebo meminta RSUD Kefamenanu menangani pasien secara cermat, tepat, dan tuntas, serta meminimalkan rujukan jika masih bisa ditangani.
  • Peningkatan layanan didukung dengan rencana upgrade peralatan medis yang masih kurang di RSUD Kefamenanu.
  • Target PAD RSUD Kefamenanu tahun 2026 sebesar Rp40 miliar, naik dari capaian tahun 2025 sebesar Rp33 miliar.
  • Adrianus Berkanis Abi menyatakan komitmen manajemen dan tenaga medis untuk meningkatkan kinerja

 

 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon 


POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Bupati Timor Tengah Utara, Yosep Falentinus Delasalle Kebo meminta pihak manajemen Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) untuk memaksimalkan pelayanan kepada pasien secara cermat, tepat dan tuntas.

"Dalam penanganan pasien itu sebisa mungkin tidak dilakukan rujuk. Selama kita masih bisa tangani," ungkapnya, Rabu, 22 April 2026.

Hal ini yang selalu ditekankan kepada para dokter di RSUD Kefamenanu. Dengan demikian, mereka juga turut berkontribusi meningkatkan PAD.

Falentinus mengaku banyak menerima masukan dari Direktur dan jajaran dokter di RSUD Kefamenanu. Salah satunya berkaitan dengan ketersediaan peralatan medis di RSUD Kefamenanu.

"Yang perlu dilakukan upgrade terhadap beberapa alat yang belum tersedia," ucapnya.

Ia meminta manajemen RSUD Kefamenanu untuk terus mendorong peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Pada tahun 2026 ini, target PAD RSUD Kefamenanu Rp. 40. Pada tahun 2025 lalu target PAD tembus di angka Rp. 33 miliar 

Pemkab TTU selalu mendorong RSUD Kefamenanu menyamakan persepsi dalam kaitan dengan ikhtiar untuk meningkatkan PAD. Salah satu persyaratan peningkatan PAD adalah ketersediaan tenaga dokter khususnya, dokter umum, dokter gigi dan dokter spesialis.

Sementara itu, Plt Direktur RSUD Kefamenanu, dr. Adrianus Berkanis Abi menyampaikan terima kasih kepada Bupati TTU yang telah mendengar dan menerima masukan dari manajemen RSUD Kefamenanu.

Capaian target merupakan motivasi bagi manajemen RSUD Kefamenanu bersama para dokter dan tenaga medis untuk memberikan dedikasi yang maksimal. Soliditas dan kerja sama akan selalu dibangun demi memastikan target tercapai. (bbr)

 

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS
 
 
 

 

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved