Sumba Barat Daya Terkini
DPD NasDem Sumba Barat Daya Tuntut Majalah Tempo Minta Maaf Secara Tertulis
Bila tuntutan tersebut tidak dilaksanakan maka kader Partai Nasdem SBD khususnya dan NTT umumnya akan mendatangi kantor Majalah Tempo
Penulis: Petrus Piter | Editor: Eflin Rote
Ringkasan Berita:
- Dewan Pimpinan Daerah Partai Nasional Demokrat (DPD Nasdem) Sumba Barat Daya mendesak Majalah Tempo menyampaikan permohonan maaf secara tertulis
- Bila tuntutan tersebut tidak dilaksanakan maka kader Partai Nasdem SBD khususnya dan NTT umumnya akan mendatangi kantor Majalah Tempo di Jakarta
- Selain itu kader Partai Nasdem juga meminta Majalah Tempo agar tidak mengulangi framing negatif serupa di kemudian hari
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter
POS-KUPANG.COM, TAMBOLAKA - Dewan Pimpinan Daerah Partai Nasional Demokrat (DPD Nasdem) Sumba Barat Daya mendesak Majalah Tempo menyampaikan permohonan maaf secara tertulis kepada Pimpinan Partai Nasdem RI dalam edisi Majalah Tempo berikutnya secara berturut-turut selama sebulan.
Bila tuntutan tersebut tidak dilaksanakan maka kader Partai Nasdem SBD khususnya dan NTT umumnya akan mendatangi kantor Majalah Tempo di Jakarta.
Selain itu kader Partai Nasdem juga meminta Majalah Tempo agar tidak mengulangi framing negatif serupa di kemudian hari sebagai bentuk tanggung jawab kepada bangsa dan negara ini demi tercapainya kehidupan pers yang tetap menjunjung tinggi etika dan profesionalitas dalam menjalankan tugas.
Pernyataan sikap bersama DPD Partai NasDem SBD ini dibacakan Ade Fernandez, salah seorang pengurus, Rabu (15/4/2026).
"Dalam laporan utama edisi 13-19 April 2026, Majalah Tempo mem-framing Partai NasDem sebagai partai komersial dan membentuk opini Partai NasDem ditukar dengan kepentingan pragmatis," ujar Ade Fernandez.
Baca juga: Terkait Dugaan Korupsi Honor Kegiatan, IInspektorat Sumba Barat Daya Audit Dinas Pendidikan
Aksi ini dipimpin Sekretaris DPD Partai NasDem SBD, yang juga Wakil Ketua DPRD SBD, Thomas Tanggu Dendo.
Ia juga menyoroti pemberitaan Majalah Tempo dan meminta majalah tersebut menyampaikan permohonan maaf secara tertulis kepada pemimpin Partai NasDem, Surya Paloh.
"Hari ini seluruh DPD Partai NasDem se-NTT menyampaikan pernyataan sikap yang sama, menuntut Majalah Tempo segera menyampaikan permohonan maaf secara tertulis kepada pemimpin Partai NasDem pada edisi berikutnya selama sebulan. Bila hal tersebut tidak diindahkan maka kader Partai Nasdem NTT akan mendatangi Kantor Majalah Tempo di Jakarta," tegasnya.
Untuk itu ia meminta seluruh kader Partai NasDem merapatkan barisan untuk menjaga keharmonisan partai demi kebaikan dan kebersamaan membangun daerah dan bangsa ini ke depan. (pet)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS
Sumba Barat Daya Terkini
Partai NasDem
Sumba Barat Daya
Majalah Tempo
SBD
Thomas Tanggu Dendo
POS-KUPANG.COM
| Antrean Kendaraan Padati SPBU Radamata Sumba Barat Daya |
|
|---|
| Terkait Dugaan Korupsi Honor Kegiatan, IInspektorat Sumba Barat Daya Audit Dinas Pendidikan |
|
|---|
| Sumba Barat Daya Dapat Bantuan Enam Mesin Combain dari Pemerintah Pusat |
|
|---|
| RSUD Redabolo di Sumba Barat Daya Belum Bisa Layani Pasien Cuci Darah |
|
|---|
| Pemerintah Sumba Barat Daya Rayakan Paskah Bersama di Kawasan Wisata Wanno Kadaghu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/DPD-Partai-NasDem-Sumba-Barat-Daya-mendesak-Majalah-Tempo.jpg)