Sumba Barat Daya Terkini
Gubernur NTT Minta Pemerintah dan Masyarakat Sukseskan Program MBG dan Kopdes Merah Putih di SBD
Gubernur Provinsi NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena meminta pemerintah dan masyarakat Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD) MBG dan KDMP.
Penulis: Petrus Piter | Editor: Apolonia Matilde
Ringkasan Berita:
- Gubernur Provinsi NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena meminta pemerintah dan masyarakat Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD) MBG dan KDMP
- Program presiden Prabowo ini memiliki nilai strategis meningkatkan gisi anak dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat nelalui koperasi merah putih
- Dari dua program ini saja, hampir Rp 1 triliun dana beredar di Kabupaten SBD
- Masyarakat diajak sukseskan program ini demi kebaikan gisi anak dan pertumbuhan ekonomi Sumba Barat Daya lebih baik ke depan
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter
POS-KUPANG.COM,TAMBOLAKA - Gubernur Provinsi NTT, Emanuel Melkiades Laka Lena meminta pemerintah dan masyarakat Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD) mensukseskan program Makan Bergisi Gratis (MBG) dan Koperasi Desa Merah Putih atau KDMP.
Program presiden Prabowo ini memiliki nilai strategis meningkatkan gisi anak dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat nelalui koperasi merah putih. Dari dua program ini saja, hampir Rp 1 triliun dana beredar di daerah ini. Karena itu, kita harus sukseskan program ini demi kebaikan gisi anak dan pertumbuhan ekonomi Sumba Barat Daya lebih baik ke depan.
Dengan demikian, dapat menurunkan angka stunting Sumba Barat Daya yang saat ini berada diangka 40 persen sekaligus mengurangi kemiskinan masyarakat Sumba Barat Daya.
Gubernur NTT, Emanuel Melkiadis Laka Lena menyampaikan hal itu dalam sambutannya pada pertemuan bersama pemerintah Sumba Barat Daya di aula Kantor Bupati Sumba Barat Daya, Senin 16 Maret 2026.
Lebih lanjut, ia mengatakan perkembangan penyelenggaraan pemerintah dan pembangunan Sumba Barat Daya dibawah kepemimpinan Bupati Ratu Ngadu Bonnu Wulla, S.T dan Wakil Bupati Dominikus Alphawan Rangga Kaka, S.P sangat dinamis. Ditengah efisiensi anggaran, Sumba Barat Daya dalam hal pelaksanaan pembangunan berjalan sangat baik. Hal mana dapat kita saksikan bersama seperti jumlah penerbangan pesawat ke dan dari Bandara Tambolaka, Sumba Barat Daya terus bertambah dan lainnya.
Karena itu, ia optimis Sumba Barat Daya bakal menjadi pusat pertumbuhan dan pembangunan ekonomi di Pulau Sumba. Dan pemerintah NTT mendukung pembangunan ekonomi daerah, salah satunya NTT Mart, ruang pemasaran produk lokal UMKM daerah ini.
Untuk itu, Gubernur Laka Lena mengajak Sumba Barat Daya khususnya dan Sumba umumnya mendukung pemerintah kabupaten dan pemerintah Provinsi NTT untuk mensukseskan pembangunan di NTT.
Dalam kesempatan itu, Gubernur NTT juga mengajak masyarakat Sumba Barat Daya terkhusus yang memiliki kendaraan sepeda motor agar taat bayar pajak. Kepada pemerintah Sumba Barat Daya, gubernur menyarankan agar dalam pelayanan pengisian BBM subsidi di SPBU hanya melayani pemilik kendaraan yang sudah bayar pajaknya. Dengan demikian mendorong pemilik kendaraan sepeda motor membayar pajak sepeda motornya.
Sementara itu terkait ijin penambangan pasir di Sumba Barat Daya, Gubernur Laka Lena mengatakan menunggu Perda revisi RTRW Sumba Barat Daya. (pet)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS
https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMOObjgswqIKhAw?hl=id&ceid=ID:id≷=ID
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Gubernur-NTT-Minta-Pemerintah-dan-Masyarakat-Sukseskan-Program-MBG.jpg)