Rabu, 6 Mei 2026

Timor Tengah Utara Terkini

Dandim 1618/TTU Tinjau Progres Pembangunan Sasaran Fisik Program TMMD ke 127

Komandan Kodim 1618/TTU, Letkol Arm Didit Prasetyo Purwanto, SE, meninjau progres pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127.

Tayang:
Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Apolonia Matilde
POS-KUPANG.COM/DIONISIUS REBON
TINJAU - Dandim 1618/TTU, Letkol Arm Didit Prasetyo meninjau langsung sasaran fisik Program TMMD ke 127 pembangunan SMA Negeri Bikomi Nilulat, Selasa (3/3). 

Ringkasan Berita:
  • Komandan Kodim 1618/TTU, Letkol Arm Didit Prasetyo Purwanto, SE, meninjau progres pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 
  • Peninjauan di lapangan bertujuan memastikan progres pembangunan empat ruang kelas baru SMA Negeri Bikomi Nilulat berjalan sesuai target
  • Dandim didampingi langsung oleh Danramil Koramil 1618-01/Miotim dan Pasiter Kodim 1618/TTU
  • Keberhasilan Program TMMD tidak hanya kecepatan penanganan namun, kualitas pekerjaan yang memberikan manfaat jangka panjang

 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon 


POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Komandan Kodim 1618/TTU, Letkol Arm Didit Prasetyo Purwanto, SE, meninjau progres pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 di Desa Sunkaen Kecamatan Bikomi Nilulat, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU).

Peninjauan di lapangan ini bertujuan memastikan progres pembangunan empat ruang kelas baru SMA Negeri Bikomi Nilulat berjalan sesuai target yang ditentukan.

Selaku Dansatgas TMMD Ke-127 Kodim 1618/TTU, Didit, memantau setiap ruang kelas yang dikerjakan Satgas TMMD dalam hal ini TNI dari tiga matra, Polri dan masyarakat Desa Sunkaen.

Saat meninjau lokasi TMMD, Dandim didampingi langsung oleh Danramil Koramil 1618-01/Miotim dan Pasiter Kodim 1618/TTU.

Didit juga mendengarkan secara langsung laporan perkembangan, kendala di lapangan, serta solusi yang telah diambil. Pendekatan humanis tersebut menunjukkan kepedulian dan keterlibatan langsung pimpinan dalam memastikan proses pembangunan berjalan aman, lancar, dan sesuai rencana.

Didit mengatakan, ia meninjau langsung lokasi ini untuk memastikan kualitas pekerjaan meliputi struktur dinding, atap, hingga kualitas finishing sesuai rencana dan target waktu pengerjaan.

Pasalnya, keberhasilan Program TMMD tidak hanya kecepatan penanganan namun, kualitas pekerjaan yang memberikan manfaat jangka panjang.

Dalam kunjungan itu, katanya, ia juga memberikan semangat kepada prajurit Satgas TMMD agar memastikan tidak ada pekerjaan fisik yang tertunda. Dengan demikian, semua proses berjalan sesuai harapan dan rencana.

“Supaya saat penutupan nanti, seluruh sasaran fisik harus tuntas seratus persen dengan kualitas terbaik,” ujarnya.

Program TMMD ke-127 di wilayah Kodim 1618/TTU dijadwalkan akan ditutup secara resmi pada 11 Maret 2026. Program ini diharapkan bisa menjawab persoalan-persoalan masyarakat tentang fasilitas umum khususnya sarana pendidikan.

Program TMMD, kata Didit, merupakan perwujudan dari komitmen nyata TNI dalam membantu pemerintah daerah mempercepat pembangunan di daerah.

Menurutnya, kali ini TMMD menyasar pembangunan fisik berupa sarana pendidikan. Pilihan ini didasari oleh kebutuhan mendasar akan fasilitas yang layak.

Ia berharap, empat ruang kelas baru ini diharapkan mampu menghadirkan suasana belajar yang lebih nyaman, aman, dan kondusif bagi para siswa. Pasalnya, akses pendidikan yang baik adalah pondasi kemajuan daerah. (bbr)

 

Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved