Kabupaten Kupang Terkini
Kades Mata Air Apresiasi Bantuan Alsintan
Ia menjelaskan, pada penyerahan kali ini hadir empat kelompok tani dari Desa Mata Air. Namun secara keseluruhan, terdapat 15 kelompok tani aktif
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Alexandro Novaliano Demon Paku
POS-KUPANG. COM, OELAMASI - Kepala Desa Mata Air, Elia Luluporo, menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kupang atas penyerahan bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan) kepada kelompok tani di desanya.
Menurut Elia, bantuan ini menjadi bukti pemerintah daerah memiliki perhatian serius dan sangat tinggi terhadap kebutuhan petani di tingkat desa.
“Kami sangat berterima kasih. Pemerintah benar-benar memberi perhatian kepada kami para petani. Ini bukan hal kecil, karena bantuan seperti ini langsung menyentuh kebutuhan dasar masyarakat,” ujarnya.
Kepada POS-KUPANG.COM, Senin (20/10) Elia menekankan, alsintan yang diterima harus dimanfaatkan secara baik agar memberikan hasil yang nyata bagi para petani, terutama dalam mendukung ketahanan pangan.
Baca juga: Kejari Kabupaten Kupang Tahan Dua Tersangka Korupsi Puskesmas Oesao, Kerugian Negara Rp 400 Juta
“Alat yang diberikan harus digunakan secara maksimal, supaya asas manfaatnya betul-betul dirasakan para petani,” tegasnya.
Ia menjelaskan, pada penyerahan kali ini hadir empat kelompok tani dari Desa Mata Air. Namun secara keseluruhan, terdapat 15 kelompok tani aktif di desanya.
“Yang hadir tadi empat kelompok, tetapi secara total kami memiliki 15 kelompok tani. Kami berharap bantuan seperti ini dapat terus berlanjut agar bisa menjangkau semuanya, ” tambahnya. (nov)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS
| Bentrok Antar Warga Pecah di Kecamatan Fatuleu Aparat TNI-Polri Turun Tangan |
|
|---|
| Jual HP Curian, Oknum Mahasiswa di Kupang Tengah Diciduk Polisi |
|
|---|
| Pelajar SD di Kabupaten Kupang Meninggal Diduga Usai Minum Air Dingin dari Kulkas |
|
|---|
| Program LAUTRA Siap Digelar di Kabupaten Kupang, Fokus Dongkrak Kesejahteraan Masyarakat Pesisir |
|
|---|
| 215 Calon Anggota Polri Lolos Verifikasi di Polres Kupang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Kepala-Desa-Mata-Air-Elia-Luluporo-1234.jpg)