NTT Terkini
Wagub NTT Sidak Rumah Dinas Perindag, Aset Terbengkalai Disorot dan Siap Dioptimalkan
Kunjungan ini menjadi bagian dari langkah strategis pemerintah daerah dalam memastikan pengelolaan aset berjalan optimal
Penulis: Irfan Hoi | Editor: Eflin Rote
Ringkasan Berita:
- Wagub NTT, Johni Asadoma, melakukan peninjauan langsung terhadap rumah dinas milik Dinas Perindustrian dan Perdagangan
- Kunjungan ini menjadi bagian dari langkah strategis pemerintah daerah dalam memastikan pengelolaan aset berjalan optimal
- Wakil Gubernur NTT meninjau dua dari enam unit rumah dinas yang dimiliki
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Wakil Gubernur (Wagub) NTT, Johni Asadoma, melakukan peninjauan langsung terhadap rumah dinas milik Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi NTT.
Kunjungan ini menjadi bagian dari langkah strategis pemerintah daerah dalam memastikan pengelolaan aset berjalan optimal dan memberikan nilai tambah bagi daerah.
Didampingi Kepala Dinas Perindag Provinsi NTT, Zet Sony Libing, Wakil Gubernur NTT meninjau dua dari enam unit rumah dinas yang dimiliki.
Salah satu yang menjadi sorotan adalah rumah dinas di Kelurahan Fontein, dengan luas bangunan 120 meter persegi dan lahan 1.300 meter persegi, yang saat ini dalam kondisi rusak berat.
Sementara itu, rumah dinas lainnya di Jalan Irian Jaya, Kelurahan Oeba, dengan luas bangunan 70 meter persegi dan lahan 445 meter persegi, terpantau dalam kondisi baik dan masih ditempati oleh ASN aktif.
Selain dua lokasi tersebut, tercatat masih ada empat unit rumah dinas lainnya yang tersebar di Kelurahan Kuanino, Naikoten I, Naikolan, dan Merdeka.
Dalam keterangannya, Kamis (2/4/2026) Johni Asadoma menegaskan bahwa Pemerintah Provinsi NTT berkomitmen meningkatkan pengelolaan aset daerah agar lebih produktif dan berdaya guna.
Baca juga: Wakil Gubernur NTT Johni Asadoma Inspeksi Kendaraan Dinas Lingkup Pemprov NTT
“Ke depan, jika pertumbuhan ekonomi semakin baik dan Pendapatan Asli Daerah meningkat, kita akan melakukan rehabilitasi bahkan pembangunan baru. Tujuannya agar seluruh aset ini dapat dimanfaatkan secara optimal,” ujarnya.
Mantan Kapolda NTT itu juga mengungkapkan bahwa sejumlah rumah dinas yang masih layak telah dimanfaatkan melalui skema sewa, sementara unit yang mengalami kerusakan berat akan menjadi prioritas untuk penanganan.
Peninjauan ini sekaligus menjadi sinyal kuat bahwa Pemprov NTT tengah mendorong tata kelola aset yang lebih transparan, efisien, dan berdampak langsung pada peningkatan pendapatan daerah serta kualitas pelayanan publik. (fan)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lain di GOOGLE NEWS
NTT Terkini
Wagub NTT
Johni Asadoma
Dinas Perindag
Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag)
Zet Sony Libing
POS-KUPANG.COM
| Kadis Dikbud NTT Imbau Pegawai Dinas Pendidikan Pemprov NTT Bijak Gunakan Medsos |
|
|---|
| Wakil Gubernur NTT Johni Asadoma Inspeksi Kendaraan Dinas Lingkup Pemprov NTT |
|
|---|
| Kenaikan Harga 8 Kelompok Pengeluaran Picu Inflasi NTT Maret 2026 Tembus 3,42 Persen |
|
|---|
| PLN ULP SoE Hadirkan Kado Paskah Melalui Layanan Terpadu di MPP Timor Tengah Selatan |
|
|---|
| Pertamina Tegaskan Belum Ada Keputusan Resmi Kenaikan Harga BBM per 1 April 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Wagub-NTT-Johni-Asadoma-didampingi-Kepala-Dinas-Perindustrian.jpg)