Seorang Pria Ditemukan Tewas

Identitas Korban Bunuh Diri di Desa Bitefa Kabupaten TTU 

Berdasarkan informasi yang dihimpun POS-KUPANG.COM, pria tersebut ditemukan meninggal dunia gantung diri menggunakan seutas tali

Penulis: Dionisius Rebon | Editor: Oby Lewanmeru
POS-KUPANG.COM/HO
Ilustrasi bunuh diri 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Dionisius Rebon 

POS-KUPANG.COM, KEFAMENANU - Korban meninggal dunia akibat bunuh diri di Kampung Palbam, RT/RW; 001/001, Desa Bitefa, Kecamatan Miomaffo Timur, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), NTT berinisial LWC (18).

Berdasarkan informasi yang dihimpun POS-KUPANG.COM, Selasa (11/11/2025), korban ditemukan meninggal dunia sekira pukul 13.00 WITA. Korban ditemukan tergantung pada pohon johar.

Korban berdomisili di RT/RT : 003/002, Dusun II, Desa Sunsea, Kecamatan Naibenu, Kabupaten TTU. 

Sebelumnya diberitakan, seorang pria ditemukan meninggal dunia bunuh diri di wilayah Desa Bitefa, Kecamatan Miomaffo Timur, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa, 11 November 2025. Pria tersebut pertama kali ditemukan oleh rombongan peziarah yang hendak berziarah ke Gua Maria di Desa Manamas. 

Berdasarkan informasi yang dihimpun POS-KUPANG.COM, pria tersebut ditemukan meninggal dunia gantung diri menggunakan seutas tali.

Baca juga: Kepala Desa Bitefa Beberkan Kronologi Lengkap Korban Meninggal Dunia Pertama Kali Ditemukan 

Saat ditemukan ia mengenakan celana hitam dan baju kaos berwarna hitam.

Selain ditemukan tubuh korban yang tergantung pada sebatang pohon, para peziarah juga menemukan satu unit sepeda motor diduga milik korban di sekitar TKP.

Sepeda motor warna hijau dengan nomor polisi DH 4839 HL ini ditemukan di semak-semak tak jauh lokasi dimana tubuh korban pertama kali ditemukan. 

DISCLAIMER: Berita atau artikel ini tidak bertujuan menginspirasi tindakan bunuh diri.

Anda yang merasa memerlukan layanan konsultasi masalah kejiwaan, terlebih pernah terbersit keinginan melakukan percobaan bunuh diri, jangan ragu bercerita, konsultasi atau memeriksakan diri ke psikiater di rumah sakit yang memiliki fasilitas layanan kesehatan jiwa.

Berbagai saluran telah tersedia bagi Anda untuk menghindari tindakan bunuh diri. (bbr)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved