Timor Leste
Presiden Ramos Horta Hadiri Puncak Hari Pers Nasional ke-3 Timor Leste
Peringatan Hari Pers Nasional Timor Leste itu digelar di Subdistrik Balibo, Distrik Bobonaro, Timor Leste.
POS-KUPANG.COM, DILI - Presiden Jose Ramos Horta menghadiri Puncak hari Pers Nasional Timor Leste yang ke- 3 tahun 2025.
Peringatan Hari Pers Nasional Timor Leste itu digelar di Subdistrik Balibo, Distrik Bobonaro, Timor Leste.
Presiden Ramos Horta pada malam puncak hari Pers tersebut menyampaikan rasa hormatnya kepada para jurnalis yang telah wafat, terutama mereka yang wafat saat perjuangan kemerdekaan Republik Demokratik Timor Leste.
Baca juga: Presiden Timor Leste: Pers Harus Meneruskan Kritik Konstruktif
Dirinya meminta agar para Jurnalis di Timor Leste harus bisa meneladani semangat jurnalis yang wafat dalam memperjuangkan kemerdekaan Timor Leste dengan cara melanjutkan semangat yang sama untuk membangun negara Timor Leste.
"Banyak jurnalis yang wafat dalam perjuangan kemerdekaan Timor Leste, semangat para jurnalis pendahulu tersebut harus bisa diteladani para jurnalis saat ini dengan cara ikut menulis hal yang benar dalam mendukung pembangunan negara Timor Leste yang lebih maju" Kata Ramos Horta dikutip dari KBRN.
Perlu di informasikan, sebelum malam puncak hari Pers Nasional Timor Leste, para jurnalis juga memberikan penghargaan bagi para jurnalis Timor Leste yang wafat dalam menjalankan tugas pada saat perjuangan kemerdekaan Timor Leste. Termasuk kepada 5 wartawan Australia yang juga wafat di Timor Leste. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/kupang/foto/bank/originals/Presiden-Jose-Ramos-Horta-pada-puncak-Hari-Pers-Nasional-Timor-Leste.jpg)