Soal Ujian Sekolah
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Mandarin SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1
Tes kemampuuan akademin TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Bahasa Mandarin SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1
4. 老师 (lǎoshī) berarti …
a. Murid
b. Guru
c. Ayah
d. Teman
Jawaban: b
5. 我们 (wǒmen) artinya …
a. Mereka
b. Kamu
c. Kita/Kami
d. Dia
Jawaban: c
6. 饭 (fàn) artinya …
a. Air
b. Nasi/makanan
c. Rumah
d. Jalan
Jawaban: b
7. 水 (shuǐ) berarti …
a. Susu
b. Air
c. Teh
d. Minuman bersoda
Jawaban: b
8. 朋友 (péngyǒu) artinya …
a. Guru
b. Teman
c. Orang tua
d. Murid
Jawaban: b
9. 学校 (xuéxiào) berarti …
a. Rumah
b. Kelas
c. Sekolah
d. Taman
Jawaban: c
10. 医院 (yīyuàn) adalah …
a. Pasar
b. Rumah sakit
c. Perpustakaan
d. Bandara
Jawaban: b
Bagian B: Tata Bahasa (语法 Yǔfǎ)
11. Kata ganti “mereka” dalam bahasa Mandarin adalah …
a. 我们 (wǒmen)
b. 他们 (tāmen)
c. 你们 (nǐmen)
d. 她 (tā)
Jawaban: b
12. Urutan kata dalam kalimat Mandarin adalah …
a. S-P-O
b. P-S-O
c. O-S-P
d. S-O-P
Jawaban: a
13. Kata “不” (bù) digunakan untuk …
a. Membentuk kalimat tanya
b. Menyatakan negatif
c. Menyatakan lampau
d. Menyatakan jam
Jawaban: b
14. “我爱你” (Wǒ ài nǐ) artinya …
a. Aku sayang kamu
b. Kamu sayang aku
c. Saya rindu kamu
d. Saya tidak suka kamu
Jawaban: a
15. Kata penghubung “和” (hé) berarti …
a. Tetapi
b. Dan
c. Atau
d. Karena
Jawaban: b
16. Kalimat tanya “Kamu siapa?” dalam Mandarin adalah …
a. 你好吗?(Nǐ hǎo ma?)
b. 你是谁?(Nǐ shì shéi?)
c. 你在哪?(Nǐ zài nǎ?)
d. 你几岁?(Nǐ jǐ suì?)
Jawaban: b
17. Kata “的” (de) biasanya digunakan untuk …
a. Menyatakan milik
b. Menyatakan waktu
c. Menyatakan jumlah
d. Menyatakan arah
Jawaban: a
18. Kata “吗” (ma) digunakan untuk …
a. Menyatakan penegasan
b. Membentuk kalimat tanya ya/tidak
c. Menunjukkan masa lalu
d. Menyatakan jam
Jawaban: b
soal Bahasa Mandarin
soal TKA
Soal Sumatif
Soal SAS
Soal UAS
SMA Kelas 12
Semester 1
Kunci Jawaban
Evergreen
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
TKA 2025 Kunci Jawaban Soal Kimia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / Soal UAS Semester 1 |
![]() |
---|
TKA Soal Antropologi &Kunci Jawaban SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS / UAS/ PAS Semester 1 - 2025 |
![]() |
---|
Soal TKA & Kunci Jawaban Bahasa Indonesia SMA Kelas 12, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Indonesia SMA Kelas 11, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Bahasa Inggris SMA Kelas 11, Soal Sumatif SAS/Soal UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.