Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Budha SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025
Kunci Jawaban Soal Sumatif akhir semester 1 Agama Budha SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025
13. “Dukkha” berarti …
A. Kebahagiaan
B. Penderitaan
C. Kemakmuran
D. Kebingungan
Jawaban: B
14. Orang yang mencapai pencerahan disebut …
A. Bodhisattva
B. Arahat
C. Raja
D. Imam
Jawaban: B
15. Salah satu titik dalam Jalan Tengah (Middle Way) adalah …
A. Kontrol penuh
B. Keborosan
C. Pertengahan
D. Monastik ekstrim
Jawaban: C
16. Dalam kehidupan sehari-hari, praktik sila antara lain …
A. Mencuri dan menipu
B. Membunuh dan berpesta
C. Tidak menyakiti makhluk hidup
D. Bermalas-malasan
Jawaban: C
17. Ketika melihat orang sedih, seorang Buddhis sebaiknya …
A. Mengolok
B. Menjauh
C. Memberi semangat
D. Menyakiti
Jawaban: C
18. Dalam rumah tangga, salah satu praktik agama Buddha adalah …
A. Berdebat setiap hari
B. Menyemangati sesama anggota
C. Membandingkan
D. Memusuhi
Jawaban: B
19. Sifat kasih sayang dalam bahasa Pali disebut …
A. Metta
B. Dosa
C. Iri hati
D. Dosa besar
Jawaban: A
20. Seorang siswa yang sabar berarti …
A. Mudah marah
B. Menahan amarah
C. Membenci
D. Arogan
Jawaban: B
21. Buddhis menghargai semua makhluk hidup karena …
A. Hanya manusia penting
B. Semua makhluk punya hak
C. Makhluk lebih rendah tak punya hak
D. Hanya diri sendiri
Jawaban: B
22. Ketika mendapat hadiah, siswa Buddhis harus …
A. Mengabaikannya
B. Menerimanya dengan rasa syukur
C. Menolak secara kasar
D. Menuntut lebih
Jawaban: B
23. Dalam ritual Buddhis, tempat umat berkumpul disebut …
A. Gereja
B. Vihara
C. Masjid
D. Kuil
Jawaban: B
24. Nama kota tempat Siddhartha mencapai pencerahan adalah …
A. Bodh Gaya
B. Kapilavastu
C. Lumbini
D. Varanasi
Jawaban: A
25. Pada masa muda, Siddhartha lahir di …
A. Rajapura
B. Kapilavastu
C. Kamboja
D. Tiongkok
Jawaban: B
26. Salah satu fungsi cerita Jataka dalam pengajaran adalah …
A. Hiburan semata
B. Menghibur tanpa makna
C. Menanamkan nilai moral
D. Mengalihkan perhatian
Jawaban: C
27. Dalam ajaran Buddha, praktik meditasi bertujuan untuk …
A. Tidur siang
B. Menenangkan pikiran
C. Bermimpi
D. Menghindari belajar
Jawaban: B
28. Ketika melihat keindahan alam, seorang siswa Buddhis sebaiknya …
A. Merusak
B. Menghormati
C. Mengabaikan
D. Menjelekkan
Jawaban: B
soal Agama Budha
Soal Sumatif
Soal SAS
Soal UAS
SD Kelas 2
Kunci Jawaban
Evergreen
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Hindu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal Sumatif Agama Khonghucu SD Kelas 2, Soal STS -SAS, UTS-UAS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran Sejarah Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran PKN Kelas 10 SMA/MA Essay Test Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UAS Pelajaran PKN Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.