Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Matematika Soal Sumatif Tengah Semester SD Kelas 5, Soal STS/UTS/PTS Semester 1
Kunci Jawaban Matematika Soal Sumatif Tengah Semester SD Kelas 5, Soal STS/Ujian tengah semester UTS/PTS Semester 1
21. Bangun ruang yang memiliki enam buah sisi sama luas adalah ....
A. balok
B. kubus
C. limas
D. prisma
Jawaban: C
Baca juga: Kunci Jawaban Soal STS PAI SD Kelas 5, Soal Sumatif / PTS Agama Islam Semester 1
22. 2/5 + 3/4 hasil dari penjumlahan pecahan di samping adalah ….
A. 5/20
B. 23/20
C. 5/9
D. 6/9
Jawaban: B
23. (6 + 5)2 + 102 = ….
A. 241
B. 215
C. 221
D. 224
Jawaban: C
24. 5 km + 3,2 hm = … m
A. 532
B. 53,20
C. 5.032
D. 5.320
Jawaban: D
25. Jika umur adik dibanding umur kakak 2 : 3. Jumlah umur keduanya 40 tahun.
Umur adik adalah ….
A. 16
B. 24
C. 30
D. 23
Jawaban: A
26. Kelipatan persekutuan terkecil dari 36 dan 48 adalah . . . .
A. 144
B. 164
C. 154
D. 170
Jawaban: A
27. 4 jam + 2 menit + 8 detik = ... detik.
A. 13.528
B. 16.528
C. 14.528
D. 12.528
Jawaban : a
28. (6 + 5)2 + 102 = ….
A. 241
B. 215
C. 221
D. 224
Jawaban : c
29. Hitunglah hasil pembagian bilangan 5/8 25 persen = … .
A. 2
B. 2,5
C. 3,5
D. 4,5
Jawaban : c
30. 35⊃2; – √ 625 x √ 1.024 = … Berapa hasil akhir atas operasi ini …
a. 375
b. 475
c. 525
d. 425
Jawaban : d
31. Ada 10 pena. 7 pensil biru. Persentase dari pensil biru adalah.
a. 80 persen
b. 70 persen
c. 60 persen
d. 50 persen
Jawaban : b
32. Bentuk persen dari angka 35 adalah.
a. 3,5 persen
b. 35 persen
c. 350 persen
d. 3.500 persen
Jawaban : d
33. 5 persen dari 600 adalah ….
A. 35
B. 40
C. 30
D. 45
Jawaban: C
34. Bentuk pecahan yang lebih sederhana dari 15/75 adalah ….
A. 3/5
B. 5/25
C. 1/3
D. 1/5
Jawaban: D
35. 347 x 425 = ... hasil dari perkalian di samping adalah ....
A. 174.475
B. 147.475
C. 147.745
D. 174.745
Jawaban: B
Selamat belajar !!!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id
Editor: Madrosid
soal matematika
POS-KUPANG.COM
Pos Kupang Hari Ini
SD Kelas 5
Kunci Jawaban
Soal Sumatif
Soal STS
Soal UTS
Evergreen
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Sumatif STS SD Kelas 4, Soal PTS /UTS Semester 1-2025 |
![]() |
---|
Soal Essay Agama Islam SMA Kelas 12, Kunci Jawaban Soal PAI Bab 1-5 Semester 1, Ulangan Harian, STS |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS Seni Budaya Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA/MA Essay Semester Ganjil 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.