Soal Ujian Sekolah
Kunci Jawaban Soal Agama Katolik SD Kelas 5, Sumatif STS/ UTS/PTS Semester 1-2025
Kunci Jawaban Soal sumatif tengah semester Agama Katolik SD Kelas 5, STS/ Ujian tengah Semester UTS/PTS Semester 1-2025
POS-KUPANG.COM - Saat ini waktu pelaksanaan asesmen Sumatif Semester 1 tahun 2025 semakin dekat.. Bagi siswa, ayo belajar dari contoh Soal Sumatif Semester 1 untuk mata pelajaran Pendidikan Agama Katolik SD Kelas 5
Melaluii contoh soal ujian Sumatif Semester 1 siswa SD Kelas 5 bisa belajar mandiri dan menguji kemampuannya.
Materi pelajaran Pendidikan Agama Katolik dan Budi Pekerti SD Kelas 5 yang dikutip dari .kemdikbud.go.id
- Bab I Aku Diciptakan sebagai Perempuan atau Laki-Laki
- Bab II Tokoh-Tokoh Khusus Perjanjian Lama
- Bab III Yesus Sang Mesias .
- Bab IV Roh Kudus Membimbing Gereja
- Bab V Mewujudkan Iman Di Tengah Masyarakat
Semakin banyak belajar dari soal Agama Katolik maka diharapkan kemampuan siswa akan lebih baik.
Dalam artikel ini soal Agama Katolik dilengkapi dengan Kunci Jawaban.
Siswa SD Kelas 5 bisa mengoreksi hasil latihan Soal Sumatif / Soal STS / Soal UTS/ Soal PTS Pendidikan Agama Katolik
Selengkapnya simak contoh soal Agama Katolik untuk Soal Sumatif SD Kelas 5 Semester 1 tahun 2025
1. Allah menciptakan laki-laki dan perempuan yang membedakan satu sama lain adalah...
A cara berfikir
B sifat dan sikap
C jenis kelamin
D bakat dan talenta
Jawaban : c
2. Menghargai martabat berarti menempatkan orang seperti...
A lawan
B saingan
C musuh
D saudara
Jawaban : d
3. Harta yang kita miliki hendaknya kita gunakan untuk...
A kesombongan diri
B kemegahan diri
C kebahagiaan semua orang
D keserakahan diri
Jawaban : c
4. ciri kodrati adalah.....
A ciri yang berasal dari Allah Bapa
B berbeda tetapi mempunyai kesamaan
C ciri yang berasal dari anggapan masyarakat
D ciri yang membedakan antar pribadi
Jawaban : d
5. Kita harus mawas diri dan berhati-hati dalam hidup agar...
A hidup sengsara dan miskin
B tidak mengenal teman yang tidak baik
C tidak mudah ke dalam dosa
D dapat hidup baik
Jawaban : c
6. Manusia akan menderita dan sengsara apabila selalu..
A melakukan perbuatab dosa
B berdoa penuh dengan iman
C bekerja keras dan jujur agar sukses
D berusaha untuk bertobat
Jawaban : a
7. Saya bangga menjadi pribadi laki-laki atau pempuan karena itu merupakan...
A kemauan orang tua
B pemberian orang tua
C rahmat Tuhan
D tuntunan Tuhan
Jawaban : c
8. Salah satu ciri kodrati laki-laki adalah....
A berambut pendek
B berjakun
C bersuara tinggi
D memakai celana panjang
Jawaban : b
9. Menurut kebiasaan masyarakat,ciri-ciri perempuan antara lain...
A lemah lembut perilakunya
B memilki jakun dan dada bidang
C mempunyai perilaku kasar
D bersuara besar,berambut panjang
Jawaban : a
10. Tujuan Allah menciptakan laki-laki dan permpuan adalah saling..
A mengadu
B beradu
C bersaing
D menghargai
Jawaban : d
11. Salah satu ciri kodrati anak perempuan adalah..
A memakai rok atau gaun
B dapat melahirkan
C berambut panjang
D memakai gelang
Jawaban : b
12. Kekayaan dan keindahaan alam unttuk meendukung tercapainya ....
A kepuasan
B kesombongan
C kesejahteraan
D kesengsaraan
Jawaban : c
13. Dalam mengembangkan kemampuan setiap orang akan menghadapi...
A kemudahan
B penghormatan
C pujian
D tantangan
Jawaban : d
14. kita bersyukur kepada Tuhan terhadap alam ciptaanNya kita wajib...
A menebangi pohon
B mengurasnya habis
C melestarikan
D menguasai
Jawaban : c
15. Tuhan Yesus memuliakan Allah dengan cara ...
a. melawan kehendak Allah
b. melihat kehendak Allah
c. melakukan pekerjaan Allah
Jawaban: C
16. Orang miskin yang ada disekitar kita adalah ...
a. pedagang
b. buruh
c. pengemis
Jawaban: C
17. Siapa nama ibu dari Yesus?
a. Maria
b. Magdalena
c. Magdala
d. Maria Magdalena
Jawaban: A
18. Kaisar Roma yang memerintahkan untuk mendaftarkan diri ke kota asal adalah ...
a. Pilatus
b. Herodes
c. Agustus
Jawaban: C
19. Kita dapat membantu pengemis dengan cara...
a. memberi senyum
b. mendoakan
c. memberi uang
Jawaban: C
20. Bunda Maria melahirkan Tuhan Yesus di...
a. rumah sakit
b. puskesmas
c. kandang domba
Jawaban: C
21. Kita mengasihi Allah dengan cara...
a. bermain
b. bercanda
c. berdoa
Jawaban: C
22. Cara kita mengasihi Allah adalah...
a. Berdoa dan berterima kasih
b. Tidak ke gereja
c. Mencuri
d. Nakal
Jawaban: A
23. Kita bertemu Yesus dengan berbagai cara antara lain...
a. Marah-marah
b. Nakal
c. Mengunjungi orang sakit
d. Memukul
e. kawan
Jawaban: C
24. Pertolongan yang kita berikan hendaklah di dasari...
A mendapat imbalan
B keikhlasan dan ketulusan
C kesombongan
D kebutuhan
Jawaban : b
25. Setiap orang tua akan mendidik anaknya berdasarkan....
A kepandaian
B kepribadian
C kesenangan
D jenis kelamin
Jawaban : b
26. Berkat Tuhan dalam hidup kita berupa....
A kelimpahan harta
B pembebasan dari hukuman
C kekayaan
D pemeliharaan dan keselamatan
Jawaban : d
27. Kemulian Tuhan dapat di lihat dari...
A kekayaan,dan ke indahan alam ciptaanNya
B banyak nya manusia
C terjadinya bencana Alam
D kekayaan manusia dari korupsi
Jawaban : a
28. Sikap terpuji adalah....
A adanya kesamaan sifat antara perempuan dan laki-laki
B perempuan dan laki-laki saling bekerja sama
C Ada nya kesamaan antara laki-laki dan perempuan secara isik
D perempuan dan laki-laki mempunyai kedudukan yang berbeda
Jawaban : b
29. karakter Daud yang perlu di contoh di antara nya adalah....
A pemaaf
B semua benar
C Rendah hati
D Pendoa
Jawaban : b
30. Tuhan akan menghapuskan semua dosa kita asal.....
A bertobat
B belajar
C bernyanyi
D berdoa
Jawaban : a
31. Yang dapat memberikan Asi untuk bayi adalah
A keluarga angkat
B orang tua asuh
C ayah
D ibu
Jawaban : d
32. Tuhan menempatkan manusia di taman Eden menggambarkan..
A pemeliharaan Allah
B Persembahan bagi Tuhan
C Penguasaan terhadap Tuhan
D kasihan dari allah
Jawaban : a
33. Sebagai rasa syukur kepada Allah karena sudah menciptakan manusia,saya mengucapkan..
A tobat
B syukur
C pujian
D permohonan
Jawaban : b
34. Allah menciptakan Laki-laki dan permpuan secitra dengan Allah artinya....
A mencintai Allah
B menurut rupa Allah
C bersama-sama
D berdasarkan kehendak Allah
Jawaban : b
Baca juga: Kunci Jawaban Soal STS PJOK SD Kelas 5 Semester 1-2025, Soal Sumatif / Soal PTS/UTS Penjaskes
35. Orang tua Bunda Maria bernama...
a. Yoakim dan Anna
b. Zakaria dan Elisabet
c. Elkana dan Hanna
Jawaban: A
36. Membantu ibu menyapu rumah merupakan cara mengasihi ...
a. teman
b. orang tua
c. guru
Jawaban: B
37. Berdoa, menyanyi adalah cara kita memuliakan ...
a. guru
b. orang tua
c. Tuhan
Jawaban: C
38. Kita umat katolik merayakan Natal pada tanggal...
a. 25 Desember
b. 1 Januari
c. 12 Februari
d. 14 Februari
Jawaban: A
39. Natal kita peringati hari raya....
a. Kelahiran Yesus
b. Sengsara Yesus
c. Kebangkitan Yesus
d. Wafat Yesus
Jawaban: A
40. Doa salam Maria diajarkan oleh...
a. Malaikat Gabriel
b. Yohanes
c. Rafael
d. Filipus
Jawaban: A
41. Siapa nama Malaikat yang memberikan Kabar gembira kepada Maria?
a. Gabriel
b. Rafael
c. Yosep
d. Yohanes
Jawaban: A
42. Siapa nama ayah dan ibu dari Maria...
a. Yosep dan Yohana
b. Yoakim dan Anna
c. Markus dan Bibi
d. Yulius dan Yuli
Jawaban: B
43. Contoh kegiatan yang menghargai teman laki-laki dan perempuan adalah....
A membaca buku
B mengerjakan pr
C bermain sepak bola
D diskusi kelompok
Jawaban : d
44. cerita Daud ada dalam kisah ...
A perjanjian lama
B Alquran
C perjanjian baru
D weda
Jawaban : a
45. Allah hadir ke dalam dunia untuk
A menguasai alam
B mengukum manusia
C mengadili manusia
D menyelamatkan manusia
Jawaban : d
46. Perasaan saya sebagai anak laki-laki atau perempuan sebaiknya...
A rendah hati
B tinggi hati
C biasa saja
D bangga
Jawaban : a
47. Alam yang indah hendaknya kita lestarikan dan ...
A di tebangin pohon
B di pupuk dengan baik
C di kembangkan
D di musnahkan
Jawaban : c
48. Yesus dilahirkan di...
a. Betlehem
b. Resak
c. Yudea
d. Nigeria
Jawaban: A
49. Yesus dipersembahkan pada hari ke...
a. 1
b. 2
c. 40
d. 8
Jawaban: C
50. Malaikat yang membawa kabar gembira kepada Maria adalah...
a. Rafael
b. Gabriel
c. Mikael
Jawaban: B
-
Selamat belajar !!!
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS
Artikel ini telah tayang di TribunPontianak.co.id
soal Agama Katolik
Soal STS
Pos Kupang Hari Ini
POS-KUPANG.COM
Soal UTS
Soal PTS
Semester 1
SD Kelas 5
Kunci Jawaban
Evergreen
| Soal Bahasa Inggris dan Kunci Jawaban, Latihan Soal TKA SMA Kelas 12-2025, Tgl 1-9 November TKA |
|
|---|
| TKA Tgl 1-9 Nov, Soal Matematika &Kunci Jawaban, Latihan Soal TKA SMA Kelas 12 Soal Sumatif/SAS/UAS |
|
|---|
| TKA Tanggal 1-9 November, Latihan Soal Bahasa Indonesia dan Kunci Jawaban TKA SMA Kelas 12-2025 |
|
|---|
| Waktu TKA 1-9 November, Soal Kimia da Kunci Jawaban TKA SMA Kelas 12-2025, Soal Sumatif SAS |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA/MA Pilihan Ganda Semester Ganjil 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.