Tinju Dunia

Jadwal Tinju Dunia, David Picasso Kirim Sinyal Tantang Naoya Inoue di Akhir Tahun

Penulis: Edi Hayong
Editor: Edi Hayong
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DAVID PICASSO- David Picasso baru saja meraih kemenangan atas Kyonosuke Kameda pada kartu undercard Manny Pacquiao-Mario Barrios di MGM Grand, Las Vegas, Minggu (20/7/2025).

POS-KUPANG.COM- David Picasso baru saja meraih kemenangan atas Kyonosuke Kameda pada kartu undercard Manny Pacquiao VS Mario Barrios di MGM Grand, Las Vegas, Minggu (20/7/2025).

Pada pertarungan ini David Picasso tampil sebagai pemenang dengan mayoritas  menang angka.

David Picasso, atau yang memiliki nama lengkap Alan “Rey David” Picasso Romero, berasal dari Meksiko. 

Ia adalah seorang petinju profesional yang lahir pada 22 Juli 2000. 

Ia juga dikenal sebagai "Rey David" dan pernah memegang gelar juara kelas bantam super perak WBC sejak Juli 2023.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Xander Zayas VS Jorge Garcia Perez Rebut Sabuk dari Sebastian Fundora

Walaupun kemenangan tipis itu bukan jadi harapannya, tetapi ini jadi batu loncatannya untuk melawan juara kelas bulu junior tak terbantahkan, Naoya Inoue, di akhir tahun.

Picasso sendiri mengakui kalau Kyonosuke Kameda yang dia hadapi baru-baru ini juga merupakan petinju berkualitas.

Juri menganugerahkan kemenangan angka mayoritas kepada Picasso, petinju Meksiko berusia 24 tahun, dengan rekor 32-0-1 (17 KO), dengan skor 98-92 (Eric Cheek), 95-95 (Lisa Giampa), dan 97-93 (Chuck Migliore) atas Kameda, 15-5-2.

Meskipun skornya tipis, penantang peringkat 1 WBC Picasso mengatakan kepada BoxingScene dan para reporter setelah pertandingan bahwa ia merasa kemenangan tersebut cukup untuk membuktikan dirinya sebagai lawan yang layak bagi juara empat divisi Inoue, dengan rekor 30-0 (27 KO), yang dapat memenangkan pertarungan Picasso dengan mengalahkan juara sementara WBA Murodjon “M.J.” Akhmadaliev pada 14 September di Jepang.

“Ya, (pertarungan perebutan gelar) adalah sesuatu yang telah saya nantikan selama 17 tahun. Pertarungan ini sangat sulit dan rumit, tetapi kami berhasil,” kata Picasso. 

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Simak Rencana Oleksandr Usyk Usai Kalahkan Daniel Dubois

"Saya siap membuktikan kemampuan saya. Inilah yang saya tunggu-tunggu dan saya siap berjuang sekuat tenaga."

Menghadapi petarung Jepang yang eksplosif dan agresif sebelum bertemu Inoue adalah hal yang baik, kata Picasso setelah upaya untuk menjadikannya lawan Inoue pada bulan Mei gagal. 

Inoue kemudian melawan lawan penggantinya, Ramon Cardenas, dan berhasil lolos dari knockdown di ronde kedua untuk menghentikan Cardenas di ronde kedelapan

"Saya belajar banyak dan sangat menghargai pertarungan ini, dan bagaimana hasilnya karena ini adalah gaya yang keras dan terhormat," kata Picasso. 

"Seberapa pun saya memukul [Kameda] ke badan, memukul rendah dan mencoba membuatnya rentan di sana, dia terus maju. Lawan berkualitas yang memberi saya pelajaran yang harus saya pertimbangkan untuk pertarungan berikutnya."

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Perebutan Gelar Raymond Muratalla VS Andy Cruz Terancam Batal

Halaman
12

Berita Terkini