Doa Setelah Sholat

Doa Setelah Sholat Fajar untuk Mempercepat Datangnya Rezeki lengkap, Tata Cara dan Niat Shalat Fajar

Penulis: Adiana Ahmad
Editor: Adiana Ahmad
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi membaca Doa Setelah Sholat Fajar - Doa Setelah Sholat Fajar untuk Mempercepat Datangnya Rezeki lengkap, Tata Cara dan Niat Shalat Fajar.

POS-KUPANG.COM - Setelah mengerjakan Sholat Fajar dua rakaat Umat Islam dianjurkan untuk membaca doa.

Doa ini untuk menyempurnakan amalan sunnah Sholat Fajar. Salah satunya,  Doa Setelah Sholat Fajar untuk Mempercepat Datangnya Rezeki.

Sholat Fajar merupakan sholat sunnah yang dikerjakan Umat Islam menjelang Sholat Subuh atau waktu subuh.

Karena itu Sholat Fajar sering disebut dengan Qobliyah Subuh.

Sholat Fajar sering dilakukan Rasulullah SAW semasa hidupnya. Kebiasaan itu sebagaimana dijelaskan dalam sebuah hadis yang diriwayatkan oleh Muslim;

"Nabi SAW tidaklah menjaga sholat sunnah yang lebih baik daripada menjaga sholat sunnah rakaat sebelum subuh.'' (HR Muslim).

Baca juga: Tata Cara Sholat Fajar lengkap dengan Doa Setelah Sholat Qobliyah Subuh Tulisan Arab,Latin & Artinya

Berikut Bacaan Doa Setelah Sholat Fajar untuk Mempercepat Datangnya Rezeki

Doa Setelah Sholat Fajar untuk Mempercepat Datangnya Rezeki

اَلْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِيْ رَزَقَنِيْ هَذَا مِنْ خَيْرٍ حَوْلٍ مِنِّي وَلَاقُوَّةٍ، اَللَّهُمَّ بَارِكْ فِيْهِ.

Alhamdu lillaahil ladzii rozaqonii haadzaa min khoiri haulin minnii wa laa quwwatin, Alloohumma baarik fiihi.

Artinya: "Segala puji bagi Allah, yang telah memberikan rezeki kepadaku dengan tidak ada daya dan kekuatan bagiku. Ya Allah, semoga Engkau berkahi rezeki kepunyaanku."

Doa Setelah Sholat Fajar

Setelah menyelesaikan sholat sunnah qobliyah subuh, ada dzikir dan doa yang dapat dibaca.

Membaca "Ya Hayyu Ya Qayyum Laa Ilaaha Illa Anta'' 40 kali.
Membaca surah Al-Ikhlas sebanyak 11 kali.Membaca surat Al-Falaq 1 kali.
Membaca surah An-Nas 1 kali.
Membaca "Subhanallah wa Bihamdihi, Subhanallahil Adhim."
Membaca Astaghfirullah sebanyak 100 kali.
Membaca doa setelah sholat fajar
 
Doa Setelah Sholat Fajar yang Sering Dipanjatkan Rasulullah

اللَّهُمَّ رَبَّ جِبْرِيلَ، وَإِسْرَافِيْلَ، وَمِيْكَائِيْلَ، وَمُحَمَّدِ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، أَعُوذُ بِكَ مِنَ النَّار
Allahumma rabbi jibrila, wa israfila, wa mikaila, wa muhammadin nabiyyi shallallahu alaihi wasallam, a'udzu bika minan-nar.

Halaman
12

Berita Terkini