POS-KUPANG.COM – Hasil tinju dunia, Erislandy Lara berhasil mempertahankan gelar juara kelas menengah WBA di usia 41 tahun, setelah mengalahkan Danny Garcia pada Sabtu atau Minggu (15/9/2024).
Duel tinju dunia Erislandy Lara vs Danny Garcia yang digelar di T-Mobile Arena, Las Vegas itu merupakan laga undercard Canelo Alvarez vs Edgar Berlanga.
Seperti biasa, penampilan Erislandy Lara (31-3-3, 19 KO) sendiri tidak terlalu menarik untuk ditonton.
Apalagi ketika lawan membiarkan Erislandy Lara melakukan tinju yang sangat mendasar dan memenangkan setiap ronde.
Malam itu, Danny Garcia (37-4, 21 KO) tidak memberikan apa pun untuk ditawarkan.
Dalam pertarungan tinju dunia yang sangat membosankan untuk ditonton, Erislandy Lara hanya mendaratkan 63 pukulan selama sembilan ronde, menurut CompuBox, sementara Danny Garcia yang berusia 36 tahun hanya mendaratkan 33 pukulan.
Danny Garcia, yang naik ring tinju dunia setelah terakhir menang angka atas Jose Benavidez Jr pada Juli 2022, tampil kaku karena lama tak bertarung.
Di ronde 9 Danny Garcia bahkan sempat berlutut setelah mengunyah pukulan lurus kiri Erislandy Lara.
Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Terence Crawford Minta Segera Bertarung dengan Canelo Alvarez
“Saya coba tampil hebat, tapi ini bukan malam saya. Ini bukan cari-cari alasan,” kata Danny Garcia di Bad Left Hook.
“Ini duel kedua saya dalam 4 tahun terakhir. Saya gagal mendapatkan ritme saya. Mungkin karena saya lama tak aktif, mungkin karena dia memang lebih baik dari saya. Saya gagal menjadi juara di tiga kelas,” tambah Danny Garcia.
Berikut hasil tinju dunia selengkapnya dikutip dari sportanews.com:
· Kelas menengah super
Bek Nurmaganbet menang angka atas Joshua Conley
· Kelas menengah
Yoenli Hernandez menang KO ronde 2 atas Jose Sanchez Charles
· Kelas berat ringan
Lawrence King menang KO ronde 2 atas Vaughn Williams
· Kelas ringan junior
Jonathan Lopez menang angka atas Richard Medina