POS-KUPANG.COM - Tredapat 4 Surat Pendek Dibaca Nabi SAW dalam Sholat Tahajud.
Ya, 4 Surat Pendek Dibaca Nabi SAW dalam Sholat Tahajud yaitu Surat Al Ikhlas, Surat Al Fala, Surat Annas dan Surat Al Humazah.
Berikut Bacaan 4 Pendek Dibaca Nabi SAW dalam Shollat Tahajud:
Surat Al Ikhlas
Ustadz Abdul Somad (UAS) menjelaskan salah satu surat pendek yang dianjurkan adalah Surat Al Ikhlas.
Surat Al Ikhlas itu serupa dengan sepertiga Alquran. Sehingga membaca Surat Al Ikhlas saat sholat tahajud seperti menghatamkan Alquran.
"Bagi yang sanggup betul-betul hatam, hatamkan Alquran. Bagi yang tidak sanggup ia tetap tahajud dan baca qulhullah (Surat Al Ikhlas)," kata Ustadz Abdul Somad dikutip dari ceramahnya yang diunggah akun Jalan Hijrah pada 6 Maret 2021.
Baca juga: Inilah Bacaan Doa Setelah Sholat Jumat dan Keutamaan Hari Jumat serta 7 Amalan Sunnah Sesudah Jumat
بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
قُلْ هُوَ اللّٰهُ اَحَدٌۚ
qul huwallāhu aḥad
Katakanlah (Muhammad), “Dialah Allah, Yang Maha Esa.
اَللّٰهُ الصَّمَدُۚ
allāhuṣ-ṣamad
Allah tempat meminta segala sesuatu.
لَمْ يَلِدْ وَلَمْ يُوْلَدْۙ
lam yalid wa lam yụlad
(Allah) tidak beranak dan tidak pula diperanakkan.
وَلَمْ يَكُنْ لَّهٗ كُفُوًا اَحَدٌ
wa lam yakul lahụ kufuwan aḥad
Dan tidak ada sesuatu yang setara dengan Dia.”
Selain itu surat pendek lainnya, berpangku pada firman Allah SWT lewat Surat Al Muzammil ayat 20 adalah sebagai berikut:
Baca juga: Bacaan Pendek Doa Setelah Sholat Dhuha Arab, Latin dan Artinya, Berikut Keutamaan Shalat Dhuha
Surat An Naas
بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ