POS-KUPANG.COM – Persib Bandung resmi melepas Abdul Aziz ke Persis Solo dalam bursa transfer Liga 1 2024, Selasa, 13 Agustus 2024.
Pada musim ini, gelandang tengah Abdul Aziz di musim ini tidak masuk dalam skema pelatih Bojan Hodak untuk mengarungi Liga 1 2024-2025.
Karena itu, opsi paling masuk akal untuk tetap mengasah skill dan jam terbang Abdul Aziz bagi Persib Bandung, yakni meminjamkannya ke klub Liga 1, Persis Solo.
Dikutip Tribun Bali dari laman Tribunjabar.id, Rabu 31 Juli 2024, soal masa depan Abdul Aziz di Persib Bandung mulai menemukan titik terang setelah pelatih Bojan Hodak angkat bicara.
Menurut pelatih asal Kroasia itu, Persib Bandung dinilainya punya terlalu banyak pemain di sejumlah lini.
Karena itu, opsi melepas sejumlah pemain akan ditempuh oleh Persib Bandung. Satu di antaranya adalah kiper Reky Rahayu.
“Reky, dia merupakan pemain yang lebih dari rencana kami,” kata Bojan Hodak di Stadion Persib, Rabu, 31 Juli 2024.
Tak hanya Reky, Bojan juga tengah memantau siapa saja pemain yang akan dilepas setelah beberapa klub mengutarakan ketertarikannya seperti Abdul Aziz, Reky Rahayu dan Zalnando.
“Jadi kita lihat nanti, apakah dia akan pergi atau tidak. Saya harap dia akan pergi karena dia tidak memiliki kesempatan,” ujar Bojan Hodak.
Sebagaimana diketahui, di sektor gelandang tengah selain Abdul Aziz, Persib Bandung memiliki Marc Klok dan gelandang baru Adam Alis yang baru saja digaet di bursa transfer liga 1 2024.
Baca juga: Persib Bandung Siap Hadapi Dewa United Setelah Libas PSBS Biak, Bojan Hodak: Mereka Tim Kuat
Hal itu menyebabkan persaingan di sektor gelandang tengah cukup sulit bagi Abdul Aziz. Apalagi melongok catatan performa Abdul Aziz di Liga 1 2023-2024 lalu cukup memrihatinkan.
Pasalnya, gelandang tengah kelahiran Bandung, 14 Februari 2024 itu hanya mencatatkan 3 kali penampilan ketika Persib Bandung menuai hasil imbang 1-1 melawan Barito Putera pada 13 Agustus 2023.
Kemudian, ketika Persib Bandung menuai kekalahan dari Persik Kediri 0-2 pada 10 Desember 2023. Dan terakhir ketika Persib Bandung menang tipis lawan PSS Sleman 0-1 pada 30 April 2024 lalu.
Selebihnya, Abdul Aziz hanya menjadi penghangat di bangku cadangan Persib Bandung di bawah pelatih Bojan Hodak.
Sementara itu dinukil Tribun Bali dari laman transfermakt, Abdul Aziz dilepas Persib Bandung ke Persis Solo dengan status pinjaman pada Selasa, 13 Agustus 2024.