POS-KUPANG.COM - Hasil tinju dunia, pernah kalah dari Floyd Mayweather, Tenshin Nashukawa meraih kemenangan TKO ronde 3 atas Jonathan Rodriguez, Sabtu (20/7/2024).
Dalam duel tinju dunia di kelas bantam di Kokugikan, Tokyo, Jepang, Sabtu (20/7/2024), Tenshin Nashukawa (4-0-0, 2 KO), petinju mantan kickboxer yang pernah dibuat menangis oleh Floyd Mayweather Jr dalam laga ekshibisi, tampil mengesankan.
Pukulan kombinasi Tenshin Nashukawa membuat Jonathan Rodriguez (17-3-1, 17 KO) terpental dan jatuh dengan tubuh membentur tali ring di ronde 3.
Dikutip dari sportanews.com, nama Jonathan Rodriguez sempat mencuat ketika dia menang KO ronde 1 atas Khalid Yafai pada November 2023.
Namun, pada duel berikutnya, dia kalah TKO ronde 7 dari Antonio Vargas, Febbruari 2024.
Dengan demikian, ini jadi kekalahan kedua beruntun Jonathan Rodriguez dan keduanya dengan KO.
Sementara Tenshin Nashukawa memperlihatkan kemajuan berarti dalam pertarungan ini. Ia bahkan nyaris menghentikan Jonathan Rodriguez di ronde 2 melalui pukulan kombinasi kanan dan kiri.
Di ronde 3, Tenshin Nashukawa benar-benar menjatuhkan Jonathan Rodriguez dengan sebuah pukulan kiri keras.
Baca juga: Hasil Tinju Dunia, Junto Nakatani Pertahankan Gelar WBC, Hentikan Vincent Astrolabio Ronde 1
Pada pertarungan tinju dunia utama, petinju kidal Junto Nakatani (28-0-0, 21 KO) sukses mempertahankan gelar kelas bantam WBC setelah dia menghentikan petinju Filipina Vincent Astrolabio di ronde 1.
Sebuah pukulan kiri yang dilancarkan Nakatani menghantam perut Astrolabio (19-5-0, 14 KO) di duel pertama Nakatani mempertahankan sabuk gelarnya.
Kemenangan 157 detik itu disambut gemuruh 8.000 penonton yang memadati Ryogoku Sumo Arena di Tokyo.
“Saya ingin bertarung dengan juara dunia lain di kelas bantam,” kata Nakatani setelah pertarungan itu.
Saat ini, kelas bantam seluruhnya dikuasai petinju Jepang. Ada Takuma Inoue sebagai juara WBA, Ryosuke Nishida sebagai juara IBF, dan Yoshiki Takei pemegang gelar WBO. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS