POS-KUPANG.COM – Kaesang Pangareo, Ketua Umum PSI atau Partai Solidaritas Indonesia mengungkapkan fakta bahwa dirinya juga hadir dalam pertemuan antara Presiden Terpilih Prabowo Subianto dengan pimpinan parpol Koalisi Indonesia Maju pada Jumat 21 Juni 2024.
Pertemuan yersebut berlangsung di kantor Kementerian Pertahanan. Kaesang juga mengaku bahwa foto yang diunggah di akun Instagram Prabowo, adalah foto di ruang tunggu. "Saya ada kemarin di sana," kata Kaesang singkat.
Mengenai gambar yang beredar terkait pertemuan itu, diambil saat berada di ruang tunggu. "Saya langsung masuk," ujarnya.
Sebelumnya, Presiden terpilih yang juga Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto menggelar pertemuan dengan pimpinan Parpol Koalisi Indonesia Maju.
Pertemuan tersebut diunggah dalam akun Instagram resmi Prabowo pada Kamis, 20 Juni 2024.
Dalam foto yang diunggah Prabowo, tampak sejumlah tokoh Parpol diantaranya yakni Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan, dan Ketua Umum Partai Gelora Anis Matta. Tampak hadir pula Menteri BUMN Erick Thohir.
Prabowo tampak duduk satu kursi dengan AHY. Sementara duduk di kursi sebelah kanan Prabowoyakni Airlangga dan Anis Matta. Sementara di kursi sebelah kiri tampak Zulhas dan Erick Thohir.
Dalam postingannya Prabowo tidak menuliskan kapan dan dimana pertemuan tersebut digelar. Prabowo hanya menuliskan Bersama Indonesia Maju.
Sementara itu, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto membenarkan adanya pertemuan antara para pimpinan Parpol Koalisi Indonesia Maju (KIM).
"Tadi pagi, terus abis itu rapat lagi, rapat Kratom," kata Airlangga usai rapat terbatas di Istana Kepresidenan, Jakarta kamis petang.
Airlangga mengatakan dalam pertemuan tersebut para pimpinan Parpol mendengarkan paparan kebangsaan dari Prabowo.
"Kalau yang di Kemhan tadi kan mendengarkan paparan pak Prabowo, mengenai kebangsaan ke depan," katanya.
Airlangga tidak menjelaskan lebih detil mengenai paparan kebangsaan apa yang disampikan Prabowo tersebut. Airlangga hanya mengatakan bahwa paparan kebangsaan tersebut mengenai strategi ke depan.
"Ya mengenai pentingnya strategi ke depan," katanya.
Baca juga: Prabowo Beri Pesan Penting Bagi Politisi: Harus Pahami Baik-baik Geopolitik
Airlangga membenarkan bahwa selain pimpinan Parpol di Koalisi Indonesia Maju (KIM), hadir juga Menteri BUMN Erick Thohir (ET). Terkait kehadiran ET kata Airlangga sebaiknya ditanyakan kepada pihak pengundang.