Berita Ende

20 Jenis Rokok Ilegal yang Beredar di Pasar Ende Disita Kantor Bea Cukai

Editor: Rosalina Woso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Labuan Bajo akhirnya menggelar operasi terhadap peredaran rokok ilegal di Kabupaten Ende, Selasa, 11 Juni 2024 lalu dengan menyasar beberapa kios kecil.

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Albert Aquinaldo

POS-KUPANG.COM, ENDE -  Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Labuan Bajo akhirnya menggelar operasi terhadap peredaran rokok ilegal di Kabupaten Ende, Selasa, 11 Juni 2024 lalu dengan menyasar beberapa kios kecil di wilayah itu. 

Meski dilaksanakan selama tiga hari, Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Labuan Bajo hanya berhasil mengamankan 256 bungkus rokok ilegal atau sekitar 5.126 batang dari 20 jenis rokok ilegal dengan empat kategori jenis pelanggaran.

Berikut 20 jenis, jumlah rokok ilegal dan jenis pelanggaran yang berhasil disita Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Labuan Bajo saat dilakukan operasi pasar yang diterima POS-KUPANG.COM, Rabu, 19 Juni 2024:

1.  Rokok Angker dengan jenis BKC HT yakni SPM sebanyak 18 bungkus dengan jenis pelanggaran yakni polos. 

Baca juga: Jadwal Tol Laut Hari Ini, Selasa 18 Juni 2024, KM Sabuk Nusantara 49 dari Ende ke Raijua


2. Rokok Power dengan jenis BKC HT yakni SPM sebanyak 3 bungkus dengan jenis pelanggaran yakni polos.
3. Rokok White Gold dengan jenis BKC HT yakni SPM sebanyak 6 bungkus dengan jenis pelanggaran yakni polos.
4. Rokok Guci Black dengan jenis BKC HT yakni SKM sebanyak 5 bungkus dengan jenis pelanggaran yakni polos.
5. Rokok Surya Gunung Ganam dengan jenis BKC HT yakni SKM sebanyak 3 bungkus dengan jenis pelanggaran yakni salah personalisasi. 
6. Rokok RC Red Bold dengan jenis BKC HT yakni SKM sebanyak 1 bungkus dengan jenis pelanggaran yakni salah personalisasi. 

7. Rokok SM Grape dengan jenis BKC HT yakni SKM sebanyak 10 bungkus dengan jenis pelanggaran yakni salah personalisasi. 
8. Rokok Gudang Djati Mild dengan jenis BKC HT yakni SKM sebanyak 3 bungkus dengan jenis pelanggaran yakni salah personalisasi. 
9. Rokok Coffee Moccacino Filter dengan jenis BKC HT yakni SKM sebanyak 10 bungkus dengan jenis pelanggaran yakni salah personalisasi. 
10. Rokok Ny Bold dengan jenis BKC HT yakni SKM sebanyak 6 bungkus dengan jenis pelanggaran yakni salah personalisasi.
11. Rokok Cappucino Stick Twenty dengan jenis BKC HT yakni SKM sebanyak 12 bungkus dengan jenis pelanggaran yakni salah personalisasi. 

12. Rokok Seven dengan jenis BKC HT yakni SKM sebanyak 17 bungkus dengan jenis pelanggaran yakni salah peruntukkan/personalisasi. 
13. Rokok Arrow dengan jenis BKC HT yakni SKM sebanyak 112 bungkus dengan jenis pelanggaran yakni salah peruntukkan.
14. Rokok Arrow Black dengan jenis BKC HT yakni SKM sebanyak 1 bungkus dengan jenis pelanggaran yakni salah peruntukkan.
15. Rokok ST dengan jenis BKC HT yakni SKM sebanyak 1 bungkus dengan jenis pelanggaran yakni salah peruntukkan.
16. Rokok Chanel dengan jenis BKC HT yakni SKM sebanyak 2 bungkus dengan jenis pelanggaran yakni salah peruntukkan.

17. Rokok Signal dengan jenis BKC HT yakni SKM sebanyak 1 bungkus dengan jenis pelanggaran yakni salah peruntukkan.
18. Rokok Trans dengan jenis BKC HT yakni SKM sebanyak 14 bungkus dengan jenis pelanggaran yakni salah peruntukkan.
19. Rokok Rocker Xtra dengan jenis BKC HT yakni SKM sebanyak 3 bungkus dengan jenis pelanggaran yakni salah peruntukkan.
20. Rokok King Garet dengan jenis BKC HT yakni SKM sebanyak 18 bungkus dengan jenis pelanggaran yakni salah peruntukkan.

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Berita Terkini