Berita Sikka

Harga Bawang di Sikka Tembus Rp 50 Ribu per Kilogram, Pedagang Resah

Editor: Eflin Rote
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suasana pedagang bawang di pasar Alok Kota Maumere, Kabupaten Sikka, Kamis 23 Mei 2024

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Arnold Welianto 

POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Harga kebutuhan pokok bawang merah dan bawang putih di Pasar Alok Maumere, pasar tradisional terbesar di Kabupaten Sikka terus merangkak naik.

Kenaikan harga kebutuhan pokok bawang merah naik dari harga sebelumnya Rp 35 ribu per kilogram hingga Rp 50 ribu per kilogram, sementara harga bawang putih naik dari harga sebelumnya Rp 35 ribu per kilogram hingga Rp 50 ribu per kilogram.

Para pedagang mengakui kenaikan harga kebutuhan pokok seperti bawang merah dan bawang putih ini terus naik karena mereka mengambil dari pengepul pun sudah naik harganya.

Yovita, salah satu pedagang mengaku walaupun harga nya mahal dan kurang pembeli ia tetap menjual untuk memenuhi kebutuhan setiap hari.

"Harga bawang putih dan merah saat ini RP 50 ribu per kilogram, meski mahal kita tetap jual karena ini kebutuhan pokok," ujarnya Kamis 23 Mei 2024.

Sementara itu, Lusia salah satu pembeli mengakui terpaksa membeli walupun mahal sebab bawang merah dan bawang putih merupakan kebutuhan pokok setiap hari.

"Mau tidak mau harus beli karena ini kebutuhan pokok," katanya.

Ia mengharapkan agar pemerintah bisa menstabilkan harga kebutuhan pokok seperti bawang merah dan bawang putih yang saat ini terus naik. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS

Berita Terkini