PON XXI 2024 Aceh Sumut

Provinsi NTT Kirim 182 Atlet Ikut PON XXI Aceh-Sumut 

Penulis: Ray Rebon
Editor: Eflin Rote
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketum KONI NTT, Josef Nae Soi didampingi PJ Gubernur NTT dan pengurus KONI saat memberikan keterangan kepada awak media di Kupang.

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ray Rebon

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Sebanyak 182 atlet dari 24 cabang olahraga akan dikirim Pemerintah Provinsi NTT melalui KONI NTT mengikuti Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024.

Demikian disampaikan Ketua Umum (Ketum) KONI NTT, Josef Nae Soi usai beraudiensi dengan Penjabat Gubernur NTT, Ayodhia Kalake di ruang kerjanya, Rabu 17 April 2024.

Menurut mantan Wagub NTT periode 2019-2024 itu bahwa ratusan atlet itu akan mengikuti 90 nomor jenis pertandingan pada PON XXI Aceh-Sumut yang akan dimulai pada awal September 2024 mendatang.

Lebih jauh Josef menjelaskan ratusan atlet yang dikirim ke PON Aceh-Sumut 2024 merupakan capaian luar biasa. Sehingga ditargetkan Provinsi NTT bakal masuk 10 besar.

Sementara itu, Penjabat Gubernur NTT, Ayodhia Kalake menegaskan dirinya maupun Pemprov NTT mendukung penuh KONI, para Cabor dan atlet yang akan bertanding di PON Aceh-Sumut mendatang.

"Kami mendukung penuh KONI, para cabor, terutama anak-anak kita yang akan bertanding di PON Aceh-Sumut 2024 nanti," jelasnya.

Menurut Ayodhia, perjuangan luar biasa telah diraih oleh masing-masing cabor hingga mengirim sebanyak 182 atlet ke PON 2024.

Keberhasilan itu, kata Ayodhia merupakan capaian luar biasa atas kerja keras dan semangat yang tangguh oleh semua atlet dengan dalam proses pembinaan olahraga di NTT.

Ayodhia menambahkan Pemprov NTT akan memprioritaskan para atlet yang meraih medali atau prestasi di PON nanti. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Berita Terkini