Liga 1

BRI Liga 1, David da Silva Bersyukur Masih Jadi Bagian dari Skuad Persib Bandung

Editor: Edi Hayong
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Striker Persib Bandung, David da Silva bersyukur masih menjadi bagian dari skuad Pangeran Biru.

POS-KUPANG.COM- Striker andalan Persib Bandung, David da Silva merasa bersyukur masih menjadi bagian dari skuad Pangeran Biru.

Striker asal Brasil itu mengaku sangat mencintai Persib Bandung dan ingin mencapai prestasi terbaik dengan tim kebanggaannya tersebut.

David sempat menjadi sorotan karena absen bersama Persib Bandung. Tidak hanya sesi latihan, dia tak tampil ketika Persib Bandung menjamu Bhayangkara FC di Stadion Si Jalak Harupat, 28 Maret 2024 lalu.

Pemain asal Brasil ini sudah kembali berlatih bersama pada sesi latihan di Stadion Persib, Jumat 5 April 2024 malam.

Dia menegaskan jika semua sudah selesai dan kini David akan kerja keras untuk skuad Pangeran Biru.

Baca juga: BRI Liga 1, Pemain Bali United Kadek Arel Priyatna Sambangi Markas Bali United Academy

“Terimakasih Tuhan dan semua pihak, juga Pak Teddy (Teddy Tjahjono, Sporting Director PERSIB). Juga untuk agenku yang bekerja sangat keras agar saya tetap tinggal di sini,” kata pemain bernomor punggung 19 ini.

“Saya sangat senang kembali dan membantu rekan satu tim. Saya hanya ingin memberikan yang terbaik karena aku cinta, saya senang berada disini. Saya suka bermain di Persib,” lanjutnya.

David merasa sedih saat harus absen membela Persib pada laga pekan lalu. Bahkan selama dua pekan tak ikut latihan perasaannya campur aduk.

Pasalnya, merasa berat jika harus meninggalkan Persib Bandung. Tapi itu tidak terjadi, David bersyukur masih bersama Persib hingga musim berikutnya.

“Sekali saya tidak bermain untuk Persib, saya merasa sangat buruk dan sangat sedih. Ini adalah dua minggu yang terburuk dalam hidup saya untuk menyelesaikan ini. Anda tahu, saya sangat sedih jika saya harus pergi. Saya harus berterima kasih pada berbagai pihak yang menyelesaikan hal ini,” pungkasnya seperti dilansir di laman resmi Persib.co.id

Bek kanan Persib Bandung, Henhen Herdiana

Henhen Bicara Tentang Laga Ke-100

Terpisah Henhen Herdiana tidak pernah menyangka akan melakoni 100 pertandingan bersama Persib.

Sejak promosi dari Diklat Persib pada 2016 silam, Henhen tak pernah membayangkan bisa melangkah sejauh ini.

Henhen akan menjalani pertandingan ke-100 bersama Persib jika tampil sat menghadapi Persita Tangerang pada pekan ke-31 Liga 1 2023/2024, Senin 15 April 2024 mendatang.

Sebagai satu di antara pemain andalan Bojan Hodak, peluang pemain bernomor punggung 12 ini tampil sangat besar.

Baca juga: BRI Liga 1, Kakang Rudianto Janji Tidak Kecewakan Persib Bandung dan Timnas Indonesia

Halaman
12

Berita Terkini