Tinju Dunia

Jadwal Tinju Dunia, 3 Petinju Tunggu Pacquiao, Usai Banchamek, Ada Mayweather Jr, Garcia dan Davis

Penulis: Kanis Jehola
Editor: Kanis Jehola
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

MANNY PACQUIAO - Tiga petinju menanti Manny Pacquiao, setelah Buakaw Banchamek, ada Floyd Mayweather Jr, Ryan Garcia dan Gervonta Davis. Foto Manny Pacquiao.

POS-KUPANG.COM – Jadwal Tinju dunia, petinju legendaris Manny Pacquiao dikabarkan sedang ditunggu tiga orang petinju seusai berduel dengan Buakaw Banchamek pada 20 April 2024 mendatang.  

Ketiga petinju yang akan menjadi calon lawan duel Tinju dunia eks calon Presiden Filipina Manny Pacquiao tesebut adalah Floyd Mayweather Jr, Ryan Garcia dan Gervonta Davis.

Hal tersebut diungkapkan oleh Sean Gibbons selaku agen sekaligus penasihat Manny Pacquiao.

Dalam sebuah wawancara bersama Boxingscene, Gibbons bahkan mengaku sudah ada tiga nama yang disiapkan untuk menjadi lawan Manny Pacquiao dalam laga comebacknya.

"Secara teknis dia kembali dari masa pensiun," ucap Gibbons menjelaskan.

Dua nama utama disebutkan Gibbons yakni Ryan Garcia dan Gervona Davis yang sama-sama memiliki rekor menawan hingga sejauh ini.

Ryan Garcia yang dikenal sebagai si dagu kaca telah menjalani laga sebanyak 25 kali dengan baru menelan kekalahan satu kali ketika melawan Gervonta Davis.

Sementara Gervonta Davis masih mampu menjaga rekor sempurnanya sejak debut di pentas profesional pada tahun 2013 lalu.

Petinju yang sudah memiliki nama lain Abdul Wahid itu selalu mampu mengalahkan lawannya dalam 29 pertarungan.

Baca juga: Jadwal Tinju Dunia, Menang atas Francis Jay Diaz, Melvin Jerusalem Tantang Yudai Shigeoka

"Pacquiao ingin sekali bertarung melawan Gervonta Davis, Ryan Garcia, dia punya waktu sekitar satu tahun lagi dan hanya ingin bertarung," ucap Gibbons.

Terkait hal ini, Davis sendiri memang sudah menarik perhatian Manny Pacquiao yang ingin benar-benar menghadapinya di ring Tinju dunia.

"Gervonta Davis adalah petinju yang bagus, dia petinju yang bagus, jika dia bisa naik ke kelas 147 pound (kelas welter), kami bisa berlaga, mungkin untuk 145 pound), mungkin," kata Manny Pacquiao.

"Itu bukan masalah bagi saya, saya adalah petinju yang berpengalaman," kata Manny Pacquiao.

Meski memiliki usia yang tidak muda lagi untuk seorang petinju, Gibbons menegaskan Manny Pacquiao berada dalam kondisi prima dan tidak kehilangan hasrat bertarungnya.

"Pacquiao merasa dirinya dalam kondisi yang luar biasa, dia berlatih untuk ekshibisi ini, namun semoga saja itu akan menghasilkan sesuatu yang lebih besar dan lebih baik," kata Gibbons.

Halaman
12

Berita Terkini