Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Irfan Hoi
POS-KUPANG.COM, KUPANG - Capres Ganjar Pranowo dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri akan hadir di NTT dalam rangka kampanye terbuka.
Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar - Mahfud, Herman Hery menyebut saat ini sedang dilakukan penyusunan jadwal kampanye.
"Sedang dibuatkan oleh Tim Pemenangan Nasional. Yang pasti Pak Ganjar dan Ibu Megawati akan ke NTT," kata Herman Hery, Kamis 30 November 2023.
Anggota DPR RI itu menerangkan, kedatangan Ganjar dan Ketua Umum PDIP itu guna melakukan rapat umum bersama TPD dan parpol koalisi.
Rencananya agenda itu akan berlangsung di Kota Kupang atau di Pulau Sumba. Kedatangan keduanya dimungkinkan berlangsung di atas tanggal 10 Desember 2023.
Baca juga: Tim Pemenangan Daerah Ungkap Kunjungan Ganjar di NTT Ulang Kenangan
Politisi PDIP ini juga mengomentari adanya isu bahwa ada salah satu Paslon yang didukung oleh sejumlah instrumen kekuasaan.
"Diatas kertas apa yang disampaikan bahwa Prabowo -Gibran didukung oleh instrumen kekuasaan, kami dengar juga begitu," kata dia.
Namun begitu, bagi tim Ganjar - Mahfud, yang paling penting Ganjar Pranowo dan Mahfud MD didukung oleh masyarakat akar rumput.
Herman Hery menegaskan PDIP akan berkerja secara maksimal berkaca dari pencapaian PDIP beberapa kali Pemilu belakangan ini.
Baca juga: Besok Capres Nomor 3 Ganjar Pranowo Kampanye di Kupang NTT
"Sebagai orang PDI Perjuangan, kami akan konsolidasi habis-habisan," sebut dia.
Ia mengulang lagi cerita ketika PDIP empat kali ikut pemilu. Dua kali Pemilu terakhir PDIP menang dan membawa Jokowi menjadi Presiden dua periode.
"Kami akan melakukan hattrick kali ini, kami akan menangkan Ganjar - Mahfud dengan kekuatan basis akar rumput. Hattrick, pasti," katanya.
Sebagai informasi, pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD didukung partai Hanura, PDIP, Perindo dan PPP. (fan)
Ikuti berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS