Laporan Wartawan Pos-Kupang.com, Ferry Ndoen
POS-KUPANG.COM - Bapa mama sahabat kuliner ntt yang berbahagia penggemar makanan sehat dan makan enak dimana saja berada.
Bahan tulisan kali ini beta mau perkenalkan menu makanan sehat dan makan enak ala Ferry Ndoen yang super lecker menggoyang lida bapa mama.
Bapa mama yang biasa pi PasarKasi Naikoten 1 Kota Kupang nanti bisa membeli ayam potong dan langsung bersihkan di Pasar Kasih Naikoten 1 Kota Kupang.
Nanti usai ayam dibersihkan dan dipotong potong, bapa mama bawa pulang itu ati ayam dan rempelok ke rumah, juga usus ayam yang sudah dibersihkan.
Beta kemaren pi balanja ayam potong di Pasar Kasih Naikoten 1 Kota Kupang untuk stok lauk pauk anak-anak yang pi sakola dan beta pung anak yang mo pi kerja.
Harga 1 ekor ayam potong Rp 70.000 dengan ongkos untuk bersihkan ayam dan langsung dipotong potong Rp 5.000.
Jadi beta bayar ayam yang sudah dibersihkan dan dipotong potong Rp 75.000.
Beta ju beli ame jeruk nipis Timor dan lombok di Pasar Kasih Naikoten 1 Kota Kupang
Sampe di beta pung rumah, ini ayam pung atai ayam dan rempelok ayam beta cuci bersih bersama deng usus ayam yang sudah di cuci dan dibersihkan.
Abis beta taruh di wadah bersih, dan beta langsung peras 3 buah jeruk nipis dan irisan bawang merah dan irisan lombok juga beta tabur sdikit garam
Abis beta tutup dan beta pi gareja ko beribadat di gereja Best Kupang di Hotel Aston Kupang.
Usai beribadat jam 12.00 Wita pulang kerumah na ini perut su lapar dan su bunyi irama keroncong.
Beta langsung menuju ke meja makan dan makan ini menu lawar ati ayam dan rempelok ayam dan irisan bawang juga beta taruh deng irisan jeruj nipis.
Weeeehhh... sangat lecker skali karena beta makan deng ubi keladi Ende Flores yang sangat lecker.