Napak Tilas PLBN Wini Batas Timor Leste

Napak Tilas Dari PLBN Motaian ke PLBN Wini, Inga Pisang Dili Teman Minum Kopi 27 Taon Silam

Penulis: Ferry Ndoen
Editor: Ferry Ndoen
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PLBN WINI - Inilah Pos Lintas Batas Negara PLBN Wini, di Kabupaten TTU yang berbatasan dengan wilayah Enclave Negara Democratic Timor Leste, Rabu 7 Juli 2023

Laporan Wartawan Pos-Kupang.Com

POS-KUPANG.COM - Sahabat yang berbahagia, beta lanjutkan kisah part II, Rabu 27 Juli 2023, sebuah perjalanan napak tilas beta sebagai wartawan Pos-Kupang yang sebentar lagi akan menginjak usia 30 taon berkarya di bidang jurnalistik.

Selama menjadi wartawan atau kuli tinta ato pewarta, ada begitu banyak suka dan duka yang sudah beta lalui bersama keluarga.

Suka duka baik dalam hal teknis di lapangan, juga dalam hal tekanan pekerjaan hingga masalah finansial.

Namun Puji Tuhan semua bisa beta lalui dan lewati dengan baik dan penuh suka cita.

Dan saat melalui titisan waktu, detik demi detik hingga saat ini, ada begitu banyak jamahan serta pertolongan Tuhan Yesus lewat orang orang yang ada di sekitar beta.

Jika dipikir dengan akan sehat,akan sangat mustahil beta bisa hidup dengan empat (4) orang anak dengan gaji yang hanya sekian.

Bahkan seorang direktur perusahan mutiara di Lalendo Bolok dan istrinya, dalam perbincangan dengan istri beta saat mengantar  anak beta si Sulung (Oliver KevinNdoen, ST) yang saat itu duduk bangku SMP Katolik Frater Kupang. Orang ini sangat terheran heran, karena bisa suvival dengan kondisi finansial yang hanya demikian.

Tapi beta katakan beta pung Tuhan Yesus Baek, gaji boleh satu tapi Tuhan tetap pelihara dan berkat ada dimana mana.

Dan saat ini beta pung anak sulung juga sudah berumah tangga dan bekerja dengan baik di PT PLN Wilayah Sultra di Kendari.

Kembali ke napak tilas yang akan beta ceritakan di seri II tisan ini, kitong saat bangun pagi sudah menyiapkan persiapan menuju ke PLBN Motaian dan akan lanjutkan perjalanan ke PLBN Wini.

Perjalanan ini yang sangat melelahkan karena rute panjang ini hanya ditempuh dalam sebuah perjalanan. Ini untuk menghemat anggaran dan waktu.

Saat keluar dari Hotel Setia Atambua pagi hari gunakan mobil Avanza, kitong langsung bergerak menuju ke PLBN Motaian, batas Negara Republic Democratic Timor Leste dan NKRI.

Namun sebelumnya kitong sempat singgah di spot kebanggaan warga Kabupaten Belu, yakni Bendungan/Waduk Rotiklot di wilayah sebelum memasuki Kota Atapupu -Belu.

Usia foto-foto di PLBN Motaian, siang itu kitong lanjutkan  perjalanan ke PLBN  melintasi ruas jalan dari Atapupu menuju wilayah Kabupaten TTU.

Halaman
123

Berita Terkini