Pilpres 2024

Nurdin Halid Sebut Duet Prabowo-Airlangga Bakal Kalahkan Semua Figur Saat Pilpres 2024

Editor: Frans Krowin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KALAHKAN SEMUA FIGUR - Nurdin Halid menyebutkan, jika Prabowo Subianto berduet dengan Airlangga Hartarto maka pasangan ini bakal mengalahkan semua figur yang maju dan bertarung pada Pilpres 2024 mendatang.

POS-KUPANG.COM - Nurdin Halid, Wakil Ketua Umum Partai Golkar menyebutkan jika Prabowo Subianto dan Airlangga Hartarto berduet saat Pilpres 2024, maka bakal mengalahkan semua figur.

Bahkan duet Prabowo-Airlangga juga menjamin program yang telah dicanangkan Presiden Jokowi selama ini akan dilanjutkan.

"Kalau duet ini yang diusung, maka akan terjadi kesinambungan pembangunan," kata Nurdin Halid dalam rilis survei LSI bertajuk 'Peta Elektoral Pilpres dan Antisipasi Putaran Kedua', Rabu 3 Mei 2023.

Untuk diketahui, Airlangga Hartarto telah ditetapkan sebagai capres dari Golkar untuk Pilpres 2024 mendatang.

Sementara Prabowo Subianto juga telah dideklarasikan oleh Partai Gerindra untuk maju sebagai capres pada momen pesta demokrasi tersebut.

Namun melihat dinamika politik yang berkembang saat ini, bukan tidak mungkin Airlangga siap mendampingi Prabowo Subianto untuk maju dan bertarung.

"Sekalipun kami tetap mengharapkan pak Airlangga jadi calon presiden, tapi sekiranya berpasangan dengan pak Prabowo hasil surveinya juga menunjukkan mengalahkan semua calon," ungkap Nurdin.

"Dan kalau duet ini yang diusung, maka keberlanjutan program yang telah dicanangkan oleh Presiden Joko Widodo bakal akan dilanjutkan," tandasnya.

Baca juga: PPP Umumkan Nama Capres dan Cawapres  Usai Sandiaga Uno Pamit dan Minta Maaf ke Prabowo Subianto

PEMILIH KRITIS – Pemilih kritis di Indonesia ternyata tidak memilih Anies Baswedan sebagai presiden menggantikan Presiden Jokowi pada Pilpres 2024. Pemilih ini justeru lebih memilih dua nama, yakni Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto. (POS-KUPANG.COM/kolase foto)

Kalahkan Anies-AHY dan Ganjar-Erick

Hasil jajak pendapat terbaru Lembaga Survei Indonesia (LSI) duet Prabowo Subianto dan Airlangga Hartarto bakal mengalahkan pasangan Anies Baswedan dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Pilpres 2034.

"Bagaimana kalau yang maju adalah pasangan Prabowo-Airlangga berhadapan dengan Anies dan AHY?" kata Djayadi dalam rilis surveinya secara daring, Rabu 3 Mei 2023.

Dikatakannya, pada Mei-Juni 2022 sempat melakukan simulasi yang sama dan hasilnya Prabowo-Airlangga tetap mengungguli Anies-AHY.

"Kalau pada Mei-Juni 2022 keunggulan Prabowo-Airlangga itu tidak signifikan terhadap Anies-AHY. Tapi pada April 2023 ini, keunggulan Prabowo-Airlangga ke Anies-AHY signifikan 47,5 persen berbanding 38,5 persen," ujarnya.

Menurutnya, ada jarak suara sekitar 9 persen antara Prabowo-Airlangga dengan Anies-AHY.

"Ada jarak 9 persenan di situ cukup signifikan. Tentu saja harus kita perhatikan bagaimana pergerakan 14 persen yang belum menentukan pilihan," ungkap Djayadi.

Halaman
123

Berita Terkini