Berita Sumba Barat Daya

Gubernur Viktor Bungtilu Laiskodat: Gerakan Tanam Jagung di Sumba Barat Daya Getarkan NTT

Penulis: Petrus Piter
Editor: Rosalina Woso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

SAMBUTAN - Gubernur NTT, Viktor Bunfgtilu Laiskodat, S.H sedang memberikan sambutan pada saat berkunjung ke SMKN I Kori di Kecamatan Kodi Utara, SBD, Senin 6 Maret 2023. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Petrus Piter

POS-KUPANG.COM, TAMBOLAKA - Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat mengakan aksi tanam jagung di Kabupaten Sumba Barat Daya menggetarkan NTT.

Ungkapan bernada pujian ini disampaikan Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat saat melakukan kunjungan kerjanya di SMKN I Kori di Kecamatan Kodi Utara, Sumba Barat Daya,  Senin 6 Maret 2023.

Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat mengaku bangga dengan gerakan  tanam jagung  Bupati  Sumba Barat Daya, dr.Kornelius Kodi Mete yang berhasil menjadikan hutan jagung di wilayah Kodi, Sumba Barat Daya. 

"Ini baru saya percaya, yang dulunya, saya tidak percaya, Bupati Sumba Barat Daya, dr.Kornelius Kodi Mete.  Ini model kerja kolaboratif luar biasa.  Sukses membangun kerjasama luar biasa antara pemerintah,  petani dan pengusaha maupun sektor lainnya berhasil menghijaukan wilayah Kodi, Sumba Barat Daya dengan tanaman jagung tumbuh subur nan luas sejauh mata memandang. Pemandangan ini membuat hati ini legah seketika memandangnya. Ini kerja luar biasa," ungkap Gubernur NTT, Viktor Bungtilu Laiskodat, S.H dalam sambutannya saat berkunjung 23.ke SMKN I Kori di Kecamatan Kodi Utara, Sumba Barat Daya,  Senin 6 Maret 20

Baca juga: Sampah Masih Menumpuk di BTN dan Pasar Baru Tambolaka, Sumba Barat Daya

Sebagai gubernur NTT, demikian Gubernur Viktor Laiskodat,  berpesan agar semangat kerja luar biasa ini harus dipertahankan dan terus ditingkatkan ke depan.

Kesukseskan mendorong para petani menanam jagung di di Sumba Barat Daya harus dipertahankan ditingkatkan ke depan.

Dalam kesempatan itu, ia meminta Bupati Kodi  juga terus mendorong para petani di Loura, Sumba Barat Daya yang saat ini perlahan-lahan mulai menanam agar lebih bersemangat bekerja menanam jagung ke depan.

Ia optimis bila semua masyarakat daerah ini bergerak bersama-sama mengolah lahan menanam jagung,, pasti dapat meningkatkan kesejahteraan petani pula.

Karena itu menanam dan teruslah menanam untuk meraih suatu kesuksesan ke depan.(*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Berita Terkini