Laporan Reporter TRIBUNFLORES.COM, Albert Aquinaldo
POS-KUPANG.COM, MAUMERE - Menjelang akhir tahun 2022, 4 Kasus DBD ( Demam Berdarah Dengue ) ditemukan di Dokar, Dusun Wojong, Desa Umauta, Kecamatan Bola, Kabupaten Sikka, Provinsi NTT.
Puskesmas Bola langsung mengeluarkan imbauan agar warga tetap waspada mengingat intensitas hujan semakin meningkat dan mengantisipasi meningkatnya kasus DBD di wilayah itu dengan tetap menjaga kebersihan lingkungan sekitar.
"Waspada, intensitas hujan meningkat, akan diikuti kasus semakin banyak. Cegah dari rumah masing-masing dengan pemantauan dan pemberantasan jentik nyamuk dan diikuti pemberantasan sarang nyamuk melalui pembersihan lingkungan rumah dan sekitarnya," Kepala Puskesmas Bola, Yus Minus
Baca juga: Kasus DBD di Kabupaten TTU Meningkat
Kepala Puskesmas Bola, Yus Minus mengatakan, mengantisipasi meluasnya penyebaran DBD di wilayah itu, Puskesmas Bola langsung melakukan pengasapan atau Fogging, Jumat, 30 Desember 2022.
Yus Minus mengatakan, pelaksanaan fogging focus pada lokasi kasus untuk membunuh nyamuk dewasa.
Sementara itu, keempat warga yang terserang DBD itu saat ini sedang dirawat di Rumah Sakit Kewapante. (*)
Ikuti berita POS-KUPANG.com di GOOGLE NEWS