Berita NTT

Wagub NTT Sebut Cabai Salah Satu Penyebab Inflasi di NTT

Editor: Edi Hayong
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PANEN - Wakil Gubernur NTT, Josef Nae Soi dalam Panen Bersama Komoditas Hortikultura (Cabai Merah) Kampung Sadar Inflasi Kota Kupang di depan Kantor Lurah Kelurahan Kayu Putih pada Kamis, 15 Desember 2022 sore.

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM,Asti Dhema

POS-KUPANG.COM, KUPANG - Wakil Gubernur NTT,  Josef Nae Soi mengatakan, salah satu penyebab inflasi adalah cabai.

Oleh karena itu, untuk mencegah dan mengurangi itu, salah satu cara yang dilakukan penanaman cabai (hortikultura).

Hal ini disampaikan Josef Nae Soi pada kegiatan Panen Bersama Komoditas Hortikultura (Cabai Merah) Kampung Sadar Inflasi Kota Kupang di depan Kantor Lurah Kelurahan Kayu Putih pada Kamis, 15 Desember 2022 sore.

Baca juga: Menteri LHK Minta Tinjau Pergub Taman Nasional Komodo, Wagub NTT : Saya Belum Terima Surat

"Memang di NTT ini inflasinya paling banyak dipengaruhi oleh administered price, volatile food dan yang ketiga adalah core," jelasnya.

Oleh karena itu, pihaknya berterima kasih kepada Bank Indonesia yang sudah memfasilitasi untuk menggerakkan masyarakat menanam kembali pekarangan dan kebun dengan cabai untuk memenuhi kebutuhan sendiri.

"Kami sebagai gubernur dan wakil gubernur, kami akan minta kepada semua ASN, minimal di depan rumah dia ada 10 polybag cabai," ujarnya.(dhe)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM lainnya di GOOGLE NEWS

Berita Terkini