HUT Dharma Wanita Persatuan

HUT Dharma Wanita Persatuan, DWP Flores Timur Gelar Lomba Senam dan Salurkan Beasiswa Anak ASN

Editor: Eflin Rote
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

HUT DHARMA WANITA PERSATUAN - Lomba senam antar Unsur Pelaksana menyongsong HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Flores Timur, Selasa 6 Desember 2022 sore.

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Paul Kebelen

POS-KUPANG.COM, LARANTUKA - Kemeriahan HUT Dharma Wanita Persatuan / HUT DWP Kabupaten Flores Timur digemakan dengan lomba Senam Kesehatan Jasmani (SKJ) di pelataran Kantor Bupati Flores Timur, Selasa 6 Desember 2022 sore.

Perlombaan senam untuk menyambut HUT DWP 23 tahun diikuti 11 Unsur Pelaksana dari 33 Unsur Pelaksana. Para istri ASN tampak gembira memperagakan senam mengikuti irama musik dari sound system.

Wakil Ketua DWP Flores Timur, Ilona Fernandez Aikoli Raya mengatakan, pihaknya menghadirkan empat guru olahraga selaku juri untuk memberikan penilaian. Pemenang lomba akan diumumkan saat puncak perayaan hari Jumat 9 Desember 2022.

Baca juga: NasDem Optimis Menang Pilkada Flores Timur dan Raih 7 Kursi DPRD

"Hadiah bagi pemenang akan diserahkan saat puncak perayaan Dharma Wanita har Jumat ini, ujarnya kepada wartawan di teras Kantor Bupati Flores Timur.

Ia mengatakan, selain lomba senam, pihaknya telah bersilaturahmi ke sesama anggota yang sakit, mengunjungi anak-anak korban KDRT, lomba laporan pelaksanaan program kerja (LKP) masing-masing unsur pelaksana.

Selanjutnya, untuk memotivasi anak-anak ASN, DWP Flores Timur menyerahkan beasiswa anak berprestasi di bidang akademik maupun non akademik saat puncak perayaan.

"Prestasi yang dimaksud itu diantaranya bidang akademik yaitu berdasarkan nilai rapor juara I II dan III kelas. SD ada tiga anak, SMP tiga anak, dan SMA juga tiga anak," jelasnya.

Baca juga: ODHA di Flores Timur Nyalakan Seribu Lilin, Mohon Penghapusan Stigma

"Sementara prestasi non akademik meliputi bidang seni dan olahraga. Prestasi dinilai dari perolehan penghargaan tingkat Pusat, Provinsi, dan kabupaten. Itu sudah dihimpun panitia untuk diseleksi dan akan diumumkan saat puncak nanti," katanya.

Menurut dia, selain menyehatkan tubuh, SKJ pelajar diharapkan memasyarakatkan kalangan ibu-ibu ASN. (*)

Ikuti Berita POS-KUPANG.COM Lainnya di GOOGLE NEWS

Berita Terkini