POS-KUPANG.COM - Bagi siswa SMP termasuk SMP Kelas 9 sebentar lagi akan mengikuti ujian Penilaian Akhir Semester ( PAS ) khususnya Semester 1 Tahun 2022. Salah satu cara mempersiapkan diri adalah dengan mengerjakan contoh Soal PAS dibawah ini.
Semua mata pelajaran akan diuji dalam Penilaian Akhir Semester termasuk Bahasa Indonesia karena itu siswa SMP Kelas 9 diharapkan bisa menggunakna contoh Soal PAS dibawah ini untuk belajar.
Dengan mengerjakan contoh Soal PAS Semester 1 Tahun 2022 untuk mapel Bahasa Indonesia maka siswa bisa tahu sejauh mana pengusaannya terhadap materi Bahasa Indonesia.
Contoh Soal PAS Bahasa Indonesia dibawah ini sesuai dengan kurikulum 2013. Bentuk Soal PAS bagi siswa SMP Kelas 9 adalah Pilihan Ganda.
Dalam artikel ini tidak hanya disampaikan mengenai contoh Soal PAS tapi juga Kunci Jawaban. Namun diharapkan siswa SMP Kelas 9 jangan dulu melihat kunci jawaban dibagian bawah artikel ini tapi mengerjakan Soal PAS lebih dulu baru mencocokkannya dengan jawabanmu.
INilah contoh Soal PAS Bahasa Indonesia dan Kunci Jawabannya dikutip POS-KUPANG.COM dari banksoal.web.id dan www.amongguru.com:
SOAL PILIHAN GANDA
Petunjuk Khusus
Pilihlah salah satu jawaban yang paling benar dengan menghitamkan bulatan jawaban pada A, B, C, atau D!
1. Bacalah paragraf-paragraf berikut dengan cermat!
( 1 ) Pada kegiatan B penulis mendapatkan hasil bahwa ketika beberapa tetes tinta dimasukan kedalam air, tinta akan bercampur air dalam beberapa menit tanpa diaduk. Tinta bercampur dengan air secara keseluruhan.
(2) Keindahan Pantai Kuta pun sudah terkenal sejak dahulu. Bahkan, para wisatawan mancanegara sudah meramaikan Pantai Kuta sejak awal tahun 1970-an. Hal tersebut tentu saja berdampak positif bagi masyarakat Bali secara umum, terutama terkait dengan kondisi ekonomi masyarakat setempat.
(3 ) Rubella, atau biasa disebut campak jerman adalah penyakit menular yang disebabkan oleh virus rubella. Gejala rubella yang paling utama adalah demam ringan dan bintik-bintik merah di kulit. Rubella sering terjadi pada bayi dan anak yang belum atau tidak diimunisasi.
( 4) Pemerintah pusat akan mendorong pemerintah daerah di Sulawesi Tengah untuk mengaktifkan kembali aktivitas perekonomian. Selain itu, pemerintah pusat pun akan berupaya memenuhi kebutuhan masyarakat Palu, Donggala, dan Sigi, yaitu jaringan listrik dan komunikasi.
Paragraf yang termasuk teks laporan percobaan ditandai dengan nomor ....
A. (1)
B. (2)
C. (3)
D. (4)