Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Tapehen
POS-KUPANG.COM, OELAMASI- Lodowi Tana Kore dan Mone Hepe warga asal Kelurahan Nunhila Kota Kupang terombang ambing di lautan karena kapal mereka mati mesin, Jumat 19 Agustus 2022 sejak pukul 14.30 WITA.
Akibatnya keduanya terombang ambing dilautan tanpa arah di sekitar perairan pulau semau.
Kantor SAR Kupang yang mendapat informasi tersebut pada pukul 19.00 Lansung bergerak dengan mengirim tim untuk melakulan operasi penyelamatan.
Menurut Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kupang I Putu Sudayana S. E. M.A.P. saat dikonfirmasi menyampaikan keduanya keluar melaut sejak pukul 05.00 WITA.
Setelah mendapat informasi tersebut Kantor SAR kemudian memastikan kebenaran atas informasi kejadian tersebut, pada pukul 19.18 Wita Tim Rescue dan ABK mengirim tim kesana.
Untuk operasi penyelamatan Kantor SAR Kupang menggunakan RIB 10 Kupang bergerak cepat menuju lokasi perkiraan posisi korban guna melaksanakan pencarian.
Upaya Tim SAR membuahkan hasil, pada pukul 20.58 Wita, Tim SAR berhasil menemukan kedua orang korban dalam keadaan selamat dan langsung dievakuasi menuju Pantai Nunhila dan selanjutnya diserahkan ke pihak keluarga.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kupang I Putu Sudayana, S. E M.A.P. menyampaikan ucapan Terima kasih atas upaya Tim SAR Gabungan dan menyampaikan bahwa operasi SAR terhadap kedua orang nelayan tersebut dapat berjalan dengan baik berkat kesiapsiagaan alat dan personil.(cr9)
Ikuti Berita POS-KUPANG.COM di GOOGLE NEWS