Liga 1

2 Pemain Timnas Indonesia Terkapar di Lapangan, Shin Tae-yong Emosi dan Protes Wasit , Ini Suasana

Editor: Ferry Ndoen
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Shin Tae-yong terlihat memprotes keras kepada wasit keempat di pinggir lapangan setelah dua pemainnya terkapar. (PSSI)

POS KUPANG.COM -  - Ada momen di mana Shin Tae-yong naik darah pada pertandingan timnas Indonesia vs Malaysia di Grup B Piala AFF 2020.

Timnas Indonesia melawan Malaysia pada pertandingan Grup B Piala AFF 2020 di Stadion Nasional, Kallang, Minggu (19/12/2021).

Pertandingan itu dimenangkan oleh timnas Indonesia dengan skor 4-1 atas Malaysia.

Pada pertandingan Shin Tae-yong menurunkan sejumlah pemain andalah pada starting line-up.

Baca juga: Permintaan Langsung Alfredo Vera, Johny Tagi Pemain Wajah Baru di Sesi Latihan Persipura

Posisi kiper ditempati oleh Nadeo Argawinata.

Empat pemain bertahan diisi oleh Pratama Arhan, Alfeandra Dewangga, Fachruddin Aryanto, dan Asnawi Mangkualam.

Lini tengah ditempati oleh Ramai Rumakiek, Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, dan Irfan Jaya.

Dua pemain di lini depan adalah Witan Sulaeman dan Ezra Walian.

Timnas Indonesia kecolongan pada menit-menit awal pertandingan.

Gelandang Malaysia, Kogileswaran mampu melesatkan sepakan jarak jauh yang menghujam gawang Nadeo pada menit ke-13.

Timnas Indonesia menyamkan kedudukan melalui gol Irfan Jaya pada menit ke-32.

Irfan Jaya menerima umpan Witan Sulaeman dan dengan mulus melesatkan bola ke gawang Malaysia.

Dua menit menjelang waktu normal babak pertama berakhir, Irfan Jaya kembali mencetak gol.

Pada babak kedua, timnas Indonesia mencetak dua gol lagi melalui Pratama Arhan (50') dan Elkan Baggott (82').

Pertandingan itu terjadi momen di mana Shin Tae-yong nampak emosi dan adu mulut dengan wasit keempat, Saoud Ali H Al-Adba di pinggir lapangan.

Halaman
12

Berita Terkini