Berita Ende

Baru Diwisuda Aprilin Lulusan STPM St. Ursula Langsung Dapat Kerja dari Bupati Ende

Penulis: Laus Markus Goti
Editor: Kanis Jehola
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Aprilin memeluk ibunya usai diberi kerja oleh Bupati Ende Djafar Achmad, dalam acara wisuda STPM Santa Ursula Ende, Rabu 24 November 2021.

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oris Goti

POS-KUPANG.COM, ENDE - Nama Aprilin Ende Mondo disebut - sebut dalam acara wisuda Strata I Sekolah Tinggi Pembagunan Masyarakat ( STPM) Santa Ursula.

Wisuda tersebut berlangsung di Graha Ristela, Jl. El Tari, Kota Ende, Rabu 24 November 2021.

Aprilin Ende Mondo menjadi lulusan terbaik dari 203 lulusan dengan raihan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) cumlaude, 3,88. Dia didapuk, menyampaikan kata sambutan mewakili rekan - rekannya.

Riuh tepuk tangan dan teriakan mengiringi langkah kaki Aprilin saat kembali ke tempat duduk, usai sambutan. Wajahnya berseri - seri. Tapi, ini bukan tepuk tangan terakhir untuk Aprilin dalam momen wisuda itu.

Di tengah rangkaian acara sambutan dari para tamu undangan terhormat, Bupati Ende, Djafar Achmad, hadir didampingi dua ajudannya.

Orang nomor satu di Kabupaten Ende ini mendapat sambutan hangat dari orangtua, wisudawan - wisudawati dan undangan.

Dalam sambutannya, Bupati Djafar, meminta kepada lulusan STPM Santa Ursula untuk membantu pembagunan di desa.

Bupati Djafar mengaku, pembagunan di desa di Ende belum maksimal, kendati Pemerintah pusat terus gelontorkan dana desa setiap tahun.

"Salah satu persoalan di desa juga soal administrasi," ujar Bupati Djafar.

Dia berharap, lulusan STPM Santa Ursula Ende, memberi kontribusi nyata bagi pembagunan di desa - desa. Hadir dan menjawab kebutuhan di masyarakat.

"Saya ingin kalian hadir dan dibutuhkan dimasyarakat, bukan sebaliknya menjadi beban," ungkapnya.

Menurutnya Bupati, Kabupaten Ende saat ini butuh pemberdaya - pemberdaya di masyarakat yang tidak saja pandai dan menguasai teknologi dan informasi tetapi juga punya semangat kerja keras. Dia ingin semangat ini ada dalam diri mahasiswa - mahasiswi STPM St. Ursula.

Di akhir sambutannya, Bupati Djafar, menyebut nama Aprilin Ende Mondo. "Aprilin Ende Mondo. Lulusan terbaik kan, mana orangnya, saya minta berdiri yah," ujar Bupati Djafar. Seketika membuat suasana di Aula Graha Ristela, kembali riuh.

Aprilin berdiri tergesa - gesa. Bupati Djafar lalu meminta Aprilin maju ke podium.

Halaman
123

Berita Terkini