Berita Lembata

Bupati Lembata Thomas Ola  Langoday : Tidak Ada Gunanya Saling Menikam Satu Sama Lain

Mahmud Rempe dari Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan menjadi Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan

Penulis: Ricardus Wawo | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/IRFAN HOI
Bupati Lembata, Thomas Ola Langoday 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ricko Wawo

POS-KUPANG.COM, LEWOLEBA--Bupati Lembata, Thomas Ola Langoday menyebutkan sistem birokrasi yang selama ini ada di Kabupaten Lembata adalah birokrasi stunting

"Terima kasih kepada oknum ASN yang sudah sebarkan informasi kepada media dan dengan sedemikian kita tahu sistem birokrasi kita seperti apa. Birokrasi kerdil lahirkan oknum yang kerdil. Ini ciri sistem birokrasi stunting lahir dari rezim yang kerdil. Saya senang kita bisa tahu," ungkap Bupati Langoday saat acara pelantikan pejabat eselon II lingkup Pemda Lembata di Aula Kantor Bupati, Senin, 15 November 2021. 

Sindiran Bupati Langoday ini merujuk pada kebocoran dokumen data mutasi pejabat eselon II yang terjadi sehari sebelumnya dan ramai dibahas di media sosial.

Menurutnya, sistem birokrasi selama ini lahir dari rezim yang 'stunting' karena baginya sistem yang stunting akan melahirkan birokrasi yang stunting pula. 

Baca juga: Mekeng Dukung Pengembangan Jagung Hibrida di Lembata

"Tidak ada gunanya saling menikam satu dengan yang lain. Tidak ada gunanya," ujarnya.

Sebagi bupati, dirinya menyadari hal ini. Dia pun ingin membuat perubahan dalam tubuh birokrasi. 
"Tidak ada kata terlambat mari kita berbenah," pesannya.

Adapun para pejabat eselon II yang dilantik yaitu:

Siprianus Suya menjadi Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil

Markus Lela Udak dari Kepala Satpol PP menjadi kepala Dinas Lingkungan Hidup

Sarabiti Abdul Fatah, dari Kepala Inspektorat Menjadi jadi Kepala Satpol Polisi Pamong Praja

Apolonaris Mayan dari Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik.

Baca juga: Dokumen Nama Pejabat yang Dimutasi Bocor Sebelum Pelantikan, Ini Tanggapan Bupati Lembata 

Irenius Suciadi dari Kepala PTSP menjadi Asisten Setda Lembata merangkap Plt Kepala Dinas PMDes.

Mahmud Rempe dari Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan menjadi Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan

Patris Ujan dari Kepala BKPSDM menjadi Kepala Inspektorat 

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved