Peparnas XVI Papua

24 Atlet untuk Berlaga di Peparnas XVI Papua, Pemkab Sleman: Optimis Target Tercapai

Editor: Ferry Ndoen
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

logo peparnas XVI Papua

POS KUPANG.COM -  - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman melepas atlet untuk mengikuti ajang Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) yang ke-XVI di Papua.

Yakni atlet, pelatih dan official National Paralympic Committe (NPC) yang tergabung dalam kontingen DIY.

Pelepasan atlet ini dilakukan Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, di pendopo Parasamya, Senin (25/10/2021). 

Danang menyampaikan, meskipun atlet Paralimpik memilki kekurangan fisik, namun memiliki daya juang, semangat luar biasa untuk mengharumkan nama Kabupaten Sleman.

Untuk itu, Ia sangat optimis para atlet dapat berlaga dengan kemampuan terbaiknya.

Berbekal latihan serta pendampingan dari para pelatih dan kemampuan yang dimiliki, diharapkan nantinya para atlet bisa memperoleh hasil menggembirakan.

Diketahui, kontingen DIY di ajang Peparnas 2021 ini menargetkan dapat memperoleh 15 medali emas. 

"Dengan semangat dan daya juang serta track record teman-teman yang dari segi pengalaman dan jam terbang, kami yakin jika tidak ada halangan, (target) bisa tercapai. Saya optimis itu," kata Danang. 

Sebagai bentuk dukungan dan perhatian kepada atlet paralimpik, dalam kesempatan itu Pemkab Sleman memberikan bantuan uang saku tambahan sebesar total Rp 48 juta, yang kemudian dibagikan ke masing-masing atlet sebesar Rp1,5 juta.

"Jangan lihat nominalnya, tapi ini bentuk dukungan dan perhatian kepada seluruh atlet kebanggaan Sleman," ujar dia.

Sementara itu, Ketua National Paralympic Comittee (NPC) Kabupaten Sleman, Suwartoyo, mengatakan ada 8 cabang olahraga (cabor) yang diikuti dari 12 yang dipertandingkan.

Meliputi atletik, tenis meja, bulu tangkis, tenis kursi roda, panahan, angkat berat dan lain sebagainya.

Ia optimistis, dengan kekuatan yang ada dan melihat latihan yang selama ini dijalani, para atlet dapat berjuang maksimal.

Targetnya dapat memboyong 15 medali emas sama halnya saat Peparnas ke-XV di Bandung.

Adapun cabor yang berpotensi mendulang mendali emas, antara lain di Panahan, Bulu Tangkis maupun Atletik. 

"Kami optimis, semua cabor nanti bisa memberikan yang terbaik," harap dia.

Ajang Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) yang ke-XVI akan diselenggarakan di Papua, pada 2 - 15 November 2021.

(*)

Berita Peparnas XVI Papua Lainnya :

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul Lepas 24 Atlet untuk Berlaga di Peparnas XVI Papua, Pemkab Sleman: Optimis Target Tercapai

Berita Terkini