Haji dan Kurban, Contoh Tema Materi Khutbah Sholat Idul Adha 2021 di Rumah di Tengah Pandemi
POS-KUPANG.COM- Sebentar lagi Idul Adha. Idul Adha identik dengan lebaran haji atau Hari Raya Kurban.
Sama seperti Idul Fitri, dalam Sholat Idul Adha juga ada khutbah.
Namun ada yang berbeda dalam pelaksanaan Idul Adha kali ini.
Pemerintah melalui Kementerian Agama ( Kemenag ), telah mengeluarkan panduan Pelaksanaan Sholat Idul Adha di tengah pandemi.
Baca juga: Menag Yaqut Cholil Qoumas Larang Sholat Idul Adha Berjemaah di Daerah Penyelenggara PPKM Darurat
Bagi Umat Islam yang berada di Wilayah Zona Merah dan Orange dilarang melaksanakan Sholat Idul Adha di lapangan terbuka atau masjid.
Umat Islam yang berada di Zona Merah dan Zona Orange diharuskan melaksanakan Sholat Idul Adha di rumah.
Nah, bagaimana dengan Khutbah Idul Adha di rumah?
Berikut contoh tema materi Khutban Sholat idul Adha 2021 di rumah di tengah pandemi. Tema haji dan Kurban bisa jadi pilihan untuk khutbah Idul Adha di rumah.
Baca juga: Perhatikan 3 Syarat Utama Hewan Kurban Ini, Jangan Sampai Salah, Idul Adha 1442 H Sudah Dekat
khutbah I
الله أكبر (×9)
الله ُأَكْبَرُ كَبِيْرًا, وَالحَمْدُ لِلّهِ كَثِيْراً, وَسُبْحَانَ اللهِ بُكْرَةً وَأَصِيْلاَ,
لاَإِلهَ إِلاَّالله ُوَحْدَهُ صَدَقَ وَعْدَهُ وَنَصَرَ عَبْدَهُ وَأَعَزَّ جُنْدَهُ وَهَزَمَ الأَحْزَابَ وَحْدَهُ, لَاإِلهَ إِلاَّالله ُوَلاَ نَعْبُدُ إِلاَّ إِيّاَهُ مُخْلِصِيْنَ لَهُ الدِّيْنَ وَلَوْكَرِهَ المُشْرِكُوْنَ وَلَوْكَرِهَ الكاَفِرُوْنَ وَلَوْكَرِهَ المُناَفِقُوْنَ.
الحمدُ لله ربِّ العالمين،
الحمدُ لله الذي بنعمته تتمُّ الصالحات، وبعَفوِه تُغفَر الذُّنوب والسيِّئات، وبكرَمِه تُقبَل العَطايا والقُربَات، وبلُطفِه تُستَر العُيُوب والزَّلاَّت،