POS KUPANG.COM -- - Kiper Persib Bandung, I Made Wirawan, mendoakan Piala Menpora 2021 benar-benar bisa diselenggarakan pada 20 Maret hingga 25 April 2021.
Turnamen pramusim itu akan digelar setelah PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) mendapat izin dari pihak kepolisian.
I Made Wirawan sangat berharap, turnamen itu bisa berjalan lancar, karena akan mengobati rindu pelaku dan penyinta sepak bola di Indonesia.
Pasalnya, kompetisi sepak bola di Tanah Air sudah terhenti sejak Maret 2020 akibat pandemi Covid-19.
"Pastinya ini yang sudah lama kita tunggu. Semoga, semua bejalan lancar sampai bergulirnya kompetisi musim ini juga,” kata Made dikutip dari persib.co.id.
• VIRAL - Hantu Pocong, Kuntilanak Rudapaksa PRIA di Gubuk, Celana Basah Dikejar Anjing, HILANG
Secara fisik, pemain asal Bali itu mengaku bahwa dirinya siap kembali merumput.
Selama menjalani program latihan mandiri, pemain bernomor punggung 78 itu pun selalu disiplin bahkan sering menambah porsi latihan.
"Saya sudah memersiapkan diri dengan tetap berlatih dan menjaga kondisi. Selanjutnya, kami akan mengikuti program dari pelatih," ujar Made.
Hal senada dikatakan bek muda Persib Bandung, Kakang Rudianto.
Dia antusias mendengar kabar bakal digelarnya Piala Menpora 2021.
Kini, Kakang semakin bersemangat dalam mempersiapkan diri.
"Saat mendengar kabar itu, tentunya saya jadi lebih bersemangat lagi di latihan. Saya berusaha untuk mempersiapkan diri karena turnamen pramusim juga sangat penting bagi pemain," kata Kakang.
Pemain jebolan Akademi Persib Cimahi itu berharap sesi latihan bersama dapat segera digelar.
Sebab, Kakang sudah tidak sabar untuk bisa berlatih dan menempa diri di tim senior.
"Saya ingin segera berkumpul kembali bersama tim. Dengan begitu, saya berharap bisa terus belajar dan syukur-syukur dapat membantu tim di pertandingan," ungkap Kakang.